-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9564
Комментариев: 69478
Написано: 98423


Гужеры - заварные булочки

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 07:54 + в цитатник

Гужеры - заварные булочки

Гужеры - это французские заварные булочки с сыром. Их можно подавать практически к любым блюдам, а также к чаю или как закуска. Готовить их несложно, получаются очень вкусными. Хотите приготовить гужеры, сохраняйте рецепт для себя.

гужеры - заварные булочки (550x367, 180Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак. (максимально полный)
  • мода - 1 стак.
  • сливочное масло - 75 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр твёрдый - 150 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло с водой довести до кипения. Посолить. Снять с огня. Быстро всыпать всю муку и размешать.

Снова поставить тесто на очень маленький огонь и интенсивно размешивая держать на огне пока тесто не начнет отставать от стенок (несколько минут). Снять с огня.

Аккуратно по одному вбить яйца, при этом хорошо перемешивать тесто после каждого яйца. После добавить нарезанный кубиками сыр, поперчить, перемешать.

На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить шарики теста, оставляя небольшой промежуток между шариками теста, так как гужеры вздуются.

Выпекать гужеры при температуре 180С около 20 минут, затем уменьшить температуру до 150С и подержать еще 15 - 20 минут.

Готовые гужеры подать на стол.

Приятного аппетита!
гужеры - заварные булочки (550x367, 180Kb)

 

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 37 - Быстрые сырные лепешки
Часть 38 - Картофельные шаньги
Часть 39 - Гужеры - заварные булочки
Часть 40 - Имеретинские хачапури - очень вкусные
Часть 41 - Пончики-мини из сгущенного молока - вкусное лакомство
...
Часть 46 - Рогалики с яблочным повидлом - пышные и вкусные
Часть 47 - Вкусные пышки - легко и быстро
Часть 48 - Ленивые пончики к чаю - просто, легко и быстро

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям