-Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9165
Комментариев: 69035
Написано: 97515


Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные

Понедельник, 23 Января 2023 г. 07:41 + в цитатник

Пирожки "Ленивые" - вкусные и сытные

Приготовить "ленивые" пирожки очень просто. В них сочетается нежное хрустящее тесто с сочной начинкой. Простая формовка в виде рулетов позволяет приготовить пирожки быстро и легко. Для данного рецепта можно использовать любой фарш. Например, из курицы, индейки, говядины, свинины или ассорти. Пирожки получаются вкусными, сытными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов выходит 12 изделий.

ленивые пирожки - вкусные и сытные 1 (700x466, 449Kb)

Ингредиенты:

- мука - 300 г

- творог 5% - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
- соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- куриный фарш - 300 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- соль, перец . по вкусу
- растительное масло - 50 мл (для жарки)

Приготовление:

В глубокой посуде соединить творог жирностью 5%, 2 яйца и 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть посуду пленкой или сухим полотенцем, оставить на 10 минут.

ленивые пирожки - вкусные и сытные 2 (700x466, 308Kb)

Приготовить начинку: мясо помыть, зачистить от жира и пленочек, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить их и одну головку репчатого лука в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера. Картофель вымыть, очистит, от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде. Остывший до комнатной температуры картофель натереть на терке с крупным полотном. Смешать фарш с тертым картофелем, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать начинку до однородной консистенции.

ленивые пирожки - вкусные и сытные 3 (700x466, 372Kb)

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 - 4 мм.

ленивые пирожки - вкусные и сытные 4 (700x466, 388Kb)

Поверх теста равномерно распределить начинку, оставляя один край теста свободным на 1 - 2 см.

ленивые пирожки - вкусные и сытные 5 (700x466, 381Kb)

Свернуть заготовку в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом нарезать рулет на порции шириной 2 - 3 см.

ленивые пирожки - вкусные и сытные 6 (700x466, 414Kb)

Выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

ленивые пирожки - вкусные и сытные 7 (700x466, 402Kb)

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 150С духовку на 15 - 20 минут. За это время тесто полностью пропечется, а начинка из фарша дойдет до готовности.

ленивые пирожки - вкусные и сытные 8 (700x466, 460Kb)

Подавать аппетитные пирожки в теплом виде сразу после приготовления. Домашнюю выпечку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.

Приятного аппетита!
ленивые пирожки - вкусные и сытные 9 (700x466, 378Kb)

Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 26 - Пирожки "Ленивые" - быстро, просто и вкусно
Часть 27 - Слоеные пирожки с картошкой - нежные и вкусные
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям