-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8307
 омментариев: 67611
Ќаписано: 94789



ѕышные оладьи (без €иц) - легко и быстро

¬торник, 23 »юн€ 2020 г. 18:22 + в цитатник

ѕышные оладьи (без €иц) - легко и быстро

ѕростой рецепт, по которому можно приготовить тесто дл€ оладий, когда в холодильнике нет €иц. ѕо вкусу и внешнему виду они напоминают дрожжевые, только готов€тс€ намного быстрее. ¬сего несколько минут и завтрак будет готов. ≈сли хотите попробовать приготовить такие оладушки, сохран€йте рецепт дл€ себ€.

–њ—Л—И–љ—Л–µ –Њ–ї–∞–і—М–Є –±–µ–Ј —П–Є—Ж (700x393, 288Kb)

»нгредиенты:

- мука - 160 г
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.

ѕриготовление:

¬ миску налить кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов посто€л при комнатной температуре). ƒобавить соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). ’орошо перемешать.

¬ 2 - 3 приема всыпать муку, каждый раз хорошо размешива€.

—оду добавить в самую последнюю очередь. Ѕыстро и энергично замесить тесто. ƒолго мешать его нельз€, и повторно тоже, иначе оладушки не получатс€ очень пышными. “есто оставить в покое, тем временем разогреть сковороду.

¬ыкладывать оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. ”ровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). ∆арить их на медленном огне до красивого рум€ного цвета с обеих сторон.

PS: после сн€ти€ со сковороды они хорошо держат форму. ¬куснее всего оладушки “с пылу, с жару”, поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию.

ѕри€тного аппетита!
–њ—Л—И–љ—Л–µ –Њ–ї–∞–і—М–Є –±–µ–Ј —П–Є—Ж (700x393, 288Kb)

—ери€ сообщений "блины, оладьи":
„асть 1 - ќладьи, оладьи и много рецептов
„асть 2 - »деальные блины - несколько советов
...
„асть 8 - Ѕлинный торт "«ебра"
„асть 9 - Ѕлинчики с творогом в сметанном суфле
„асть 10 - ѕышные оладьи (без €иц) - легко и быстро

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м