-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7836
 омментариев: 66283
Ќаписано: 92727


–азные рецепты грибов на зиму

„етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 01:06 + в цитатник

–азные рецепты грибов на зиму

√рибы - это деликатес, который многим из вас очень нравитс€. »з них можно приготовить грибной суп, поджарить с картофелем, а еще солить и мариновать. ј сейчас, как раз врем€, когда в лесу всегда можно собрать много разных грибов. ј после из них готовить разные блюда. –ецепты некоторых из них предлагаю вам.

–≥—А–Є–±—Л –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 1 (700x466, 433Kb)

—оление грибов, этапы подготовки

ѕеред тем, как начать грибы готовить или делать заготовки, нужно знать какие из них подойдут дл€ засолки и мариновани€ и этапы их подготовлени€. ƒл€ солени€ и мариновани€ подход€т: белые, подосиновики, подберЄзовики, масл€та, моховики, оп€та, толстушки, р€довки, лисички, зеленушки, козл€ки, рыжики, сыроежки, шампиньоны. Ётапы подготовки грибов:

- замачивание и вымачивание

Ётот этап не об€зателен, только если грибы сильно загр€знены.  стати, чтобы легко очистить оп€та, то можно замочить их в очень соленой воде на 1 час и промыть под сильной струей воды из под крана.;

- очистка

 огда индивидуальный подход должен быть не только на словах, но и на деле. ” одного гриба нужно сн€ть кожицу со шл€пки, у другого - ножку, третий - нарезать. Ћайфхак: опустить грибы в подсоленную воду (1 ч.л. соли и 2 г. лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы они не потемнели;

-  маринование или консервирование грибов

ћаринование - термическа€ обработка грибов и помещение их в маринад. »менно на этом этапе добавл€ютс€ пр€ности. “акие, как лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец черный (горошком), перец душистый, хрен листь€, укроп (зонтики), семена горчицы. ¬се эти пр€ности добавл€ть по вкусу, но не переборщите, ведь большое количество сможет просто перебить весь аромат грибов.

–≥—А–Є–±—Л –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 3 (700x466, 385Kb)

ћаринованные грибы

»нгредиенты: грибы - 1 кг, вода - 0,5 л, уксус 2,5% - 0,5 стак., соль - 1,5 ст.л., пр€ности - по вкусу.

ѕриготовление:

 репкие неповрежденные грибы очистить, тщательно промыть и обсушить.

ѕриготовить маринад: в кастрюлю влить 0,5 стакана воды, 0,5 стакана 2,5% уксуса, 1,5 ст.л. соли, перемешать.

  маринаду добавить грибы, поставить на огонь.  огда закипит, сн€ть пенку и добавить пакетик с пр€ност€ми. ¬арить до готовности, осторожно помешива€.

 огда грибы ос€дут на дно - они готовы.

 астрюлю сн€ть с огн€, грибы остудить, разложить в подготовленные банки и закрыть крышкой. ѕакетик с пр€ност€ми можно оставить в банке.

–≥—А–Є–±—Л –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 6 (700x366, 252Kb)

√рибна€ икра на зиму

»нгредиенты: грибы (любые) - 2 кг, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., помидоры - 1 шт., чеснок - 1 зубч., растительное масло - 3 ст.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу

ѕриготовление:

√рибы промыть, очистить. ¬ кастрюлю налить холодную воду, варить грибы с солью 30 - 40 минут.

ћорковь промыть и почистить, крупно нарезать и обжарить в 2х столовых ложках масла до полуготовности (на это уйдет около 10 минут).

Ћук почистить и мелко нарезать, томат нарезать кубиками и добавить к моркови.

„еснок порубить, также добавить к овощам, посолить и поперчить, готовить около 7 минут. ѕереложить в другую посуду.

√отовые грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь  ¬ сковороде разогреть масло и обжарить грибы в течение 10 минут.

ѕропустить овощи и грибы через м€сорубку, все перемешать.

ƒл€ хранени€ грибы разложить по стерилизованным банкам.
–≥—А–Є–±—Л –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 8 (570x410, 216Kb)

∆ареные грибы на зиму

»нгредиенты: грибы (белые, масл€та, подберезовики, подосиновики, лисички, оп€та) - 2 кг, растительное масло - 100 мл, соль - по вкусу

ѕриготовление:

√рибы перебрать, промыть и порезать на кусочки нужного вам размера.

–азогреть сковороду с маслом, выложить порезанные грибы и жарить под крышкой на слабом огне 35 - 45 минут, сн€ть крышку и оставить на плите, пока вс€ вода не испаритс€. Ѕлиже к концу жарки добавьте соль.

√отовые грибы разложить по чистым сухим банкам, оставив немного места сверху. «алить маслом со сковороды так, чтобы оно покрывало грибы полностью. ≈сли масла мало – разогрейте его на сковороде.

Ќакрыть банки капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

–≥—А–Є–±—Л –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 4 (700x466, 326Kb)

√рибной паштет на зиму

»нгредиенты: грибы (любые, подойдут даже шампиньоны) - 900 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 150 г, подсолнечное масло - 80 г, соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

√рибы отварить и дать стечь воде.

ќвощи очистить, нарезать крупными кусками. ¬ комбайне прокрутить лук. ƒостать его и добавить морковь.

Ќа сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до прозрачности лук, а затем морковь. ќбжаривайте или тушите до м€гкости.

√рибы также измельчить в комбайне до кашеобразного состо€ни€.

ƒобавить грибы к овощам, тушить до готовности и полного выкипани€ жидкости.

 огда не останетс€ влаги в паштете, а все компоненты прожар€тс€, разложите смесь по стерилизованным банкам и закрыть крышками. ’ранить лучше в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!

–≥—А–Є–±—Л –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 5 (700x393, 289Kb)

–≥—А–Є–±—Л –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 7 (700x411, 373Kb)
–≥—А–Є–±—Л –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 2 (700x466, 420Kb)

—ери€ сообщений "грибные блюда":
„асть 1 -  ак быстро мариновать грибы
„асть 2 - √рибное рагу дл€ ужина
...
„асть 5 - ќп€та в сметанном соусе
„асть 6 - ‘аршированные грибы на слоеном тесте
„асть 7 - –азные рецепты грибов на зиму

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м