Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление сальсы на зиму |
Приготовление сальсы на зиму
Осень, время для заготовок, когда есть много разных овощей. А в зимнее время очень удобно открыть любую банку и быстро приготовить любое вкусное время без больших затрат времени. Если вам нравится сальса, то сейчас время ее заготовить для зимы. Приготовление несложное и вы можете легко справиться с ним. Рецептом поделились участники shratva.ru, поблагодарим их за него и если желаете заготовить сальсу, сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Количество продуктов можете увеличить по желанию.
Ингредиенты:
- помидоры - 4 - 5 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 6 зубч.
- сахар - 50 г
- соль - 3 ст.л.
- кинза свежая - 1 пучок (небольшой)
- тмин молотый - 1 ч.л.
- перец чили - 3 - 4 шт.
- томатная паста - 350 г
- лимоны - 2 шт.
Приготовление:
Мелко порубить все овощи, даже и чеснок.
Взять большую кастрюлю и положить весь нарезанный репчатый лук.
Затем сладкий перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Перец лучше взять двух цветов, чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Мелко порубить свежую кинзу. И высыпать её в кастрюлю к овощам. Сверху выложить томатную пасту. Всё хорошо перемешать.
Теперь добавить в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры и оставить сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Выложить овощи из кастрюли в другую емкость, пропуская через сито или дуршлаг. Слить из кастрюли оставшийся сок.
Затем выдавить из лимонов сок.
Подготовить дистиллированные банки, в которые вы будете закатывать сальсу. Вылить в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Аккуратно разложить сальсу по банкам и поставить их в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
Горячие банки закрыть крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Оставить остывать. Готовая сальса будет лучшей закуской на столе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |