-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Грибы тушеные с овощами

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 05:41 + в цитатник

Грибы тушеные с овощами

Блюда из грибов многим очень нравятся. Поэтому для обеда можно приготовить это сытное блюдо. Приготовление простое, все специи можете добавлять по вашему вкусу. Особенно, это касается перца чили. Если нравятся более острый вкус, то добавьте количество, как в рецепте или уменьшите его. Подавать можно самостоятельно грибы или с гарниром. Сохраняйте рецепт для себя.

грибы с овощами (600x406, 210Kb)

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • баклажаны - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка - 1,5 ч.л.
  • перец чили (молотый) - 0,5 ч.л (можно меньше)
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • тмин (молотый) - 0,5 ч.л.
  • помидоры (очищенные и нарезанные) - 4 - 5 шт.
  • овощной бульон - 0,5 стак.
  • кукурузные чипсы - 25 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • фасоль (консервированная) - 400 г
  • кинза - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле поджарить на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложить их в блюдо.

В кастрюлю добавить 1 ст.л. оливкового масла, поджарить грибы и переложить их в блюдо.

Затем добавить в кастрюлю остатки оливкового масла и поджарить лук, чеснок и специи 5 минут. После положить помидоры, налить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить соус 45 минут.

Хорошо растереть кукурузные чипсы с 4 ст.л. воды и томатной пастой. Смешать их с соусом, добавить грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Добавить специи по вкусу.

Подавать с рисом и сметаной (по желанию).

Приятного аппетита!
грибы с овощами (600x406, 210Kb)

Серия сообщений "грибные блюда":
Часть 1 - Как быстро мариновать грибы
Часть 2 - Грибное рагу для ужина
...
Часть 6 - Фаршированные грибы на слоеном тесте
Часть 7 - Разные рецепты грибов на зиму
Часть 8 - Грибы тушеные с овощами
Часть 9 - Грибы в сливочном соусе со шпинатом
Часть 10 - Хрустящие грибы в пивном кляре - оригинальная закуска

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям