-Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9116
Комментариев: 68964
Написано: 97375


Разные рецепты грибов на зиму

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 01:06 + в цитатник

Разные рецепты грибов на зиму

Грибы - это деликатес, который многим из вас очень нравится. Из них можно приготовить грибной суп, поджарить с картофелем, а еще солить и мариновать. А сейчас, как раз время, когда в лесу всегда можно собрать много разных грибов. А после из них готовить разные блюда. Рецепты некоторых из них предлагаю вам.

РіСЂРёР±С‹ РЅР° Р·РёРјСѓ 1 (700x466, 433Kb)

Соление грибов, этапы подготовки

Перед тем, как начать грибы готовить или делать заготовки, нужно знать какие из них подойдут для засолки и маринования и этапы их подготовления. Для соления и маринования подходят: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, опята, толстушки, рядовки, лисички, зеленушки, козляки, рыжики, сыроежки, шампиньоны. Этапы подготовки грибов:

- замачивание и вымачивание

Этот этап не обязателен, только если грибы сильно загрязнены. Кстати, чтобы легко очистить опята, то можно замочить их в очень соленой воде на 1 час и промыть под сильной струей воды из под крана.;

- очистка

Когда индивидуальный подход должен быть не только на словах, но и на деле. У одного гриба нужно снять кожицу со шляпки, у другого - ножку, третий - нарезать. Лайфхак: опустить грибы в подсоленную воду (1 ч.л. соли и 2 г. лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы они не потемнели;

-  маринование или консервирование грибов

Маринование - термическая обработка грибов и помещение их в маринад. Именно на этом этапе добавляются пряности. Такие, как лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец черный (горошком), перец душистый, хрен листья, укроп (зонтики), семена горчицы. Все эти пряности добавлять по вкусу, но не переборщите, ведь большое количество сможет просто перебить весь аромат грибов.

РіСЂРёР±С‹ РЅР° Р·РёРјСѓ 3 (700x466, 385Kb)

Маринованные грибы

Ингредиенты: грибы - 1 кг, вода - 0,5 л, уксус 2,5% - 0,5 стак., соль - 1,5 ст.л., пряности - по вкусу.

Приготовление:

Крепкие неповрежденные грибы очистить, тщательно промыть и обсушить.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить 0,5 стакана воды, 0,5 стакана 2,5% уксуса, 1,5 ст.л. соли, перемешать.

К маринаду добавить грибы, поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку и добавить пакетик с пряностями. Варить до готовности, осторожно помешивая.

Когда грибы осядут на дно - они готовы.

Кастрюлю снять с огня, грибы остудить, разложить в подготовленные банки и закрыть крышкой. Пакетик с пряностями можно оставить в банке.

РіСЂРёР±С‹ РЅР° Р·РёРјСѓ 6 (700x366, 252Kb)

Грибная икра на зиму

Ингредиенты: грибы (любые) - 2 кг, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., помидоры - 1 шт., чеснок - 1 зубч., растительное масло - 3 ст.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть, очистить. В кастрюлю налить холодную воду, варить грибы с солью 30 - 40 минут.

Морковь промыть и почистить, крупно нарезать и обжарить в 2х столовых ложках масла до полуготовности (на это уйдет около 10 минут).

Лук почистить и мелко нарезать, томат нарезать кубиками и добавить к моркови.

Чеснок порубить, также добавить к овощам, посолить и поперчить, готовить около 7 минут. Переложить в другую посуду.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь  В сковороде разогреть масло и обжарить грибы в течение 10 минут.

Пропустить овощи и грибы через мясорубку, все перемешать.

Для хранения грибы разложить по стерилизованным банкам.
РіСЂРёР±С‹ РЅР° Р·РёРјСѓ 8 (570x410, 216Kb)

Жареные грибы на зиму

Ингредиенты: грибы (белые, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, опята) - 2 кг, растительное масло - 100 мл, соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы перебрать, промыть и порезать на кусочки нужного вам размера.

Разогреть сковороду с маслом, выложить порезанные грибы и жарить под крышкой на слабом огне 35 - 45 минут, снять крышку и оставить на плите, пока вся вода не испарится. Ближе к концу жарки добавьте соль.

Готовые грибы разложить по чистым сухим банкам, оставив немного места сверху. Залить маслом со сковороды так, чтобы оно покрывало грибы полностью. Если масла мало – разогрейте его на сковороде.

Накрыть банки капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

РіСЂРёР±С‹ РЅР° Р·РёРјСѓ 4 (700x466, 326Kb)

Грибной паштет на зиму

Ингредиенты: грибы (любые, подойдут даже шампиньоны) - 900 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 150 г, подсолнечное масло - 80 г, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы отварить и дать стечь воде.

Овощи очистить, нарезать крупными кусками. В комбайне прокрутить лук. Достать его и добавить морковь.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до прозрачности лук, а затем морковь. Обжаривайте или тушите до мягкости.

Грибы также измельчить в комбайне до кашеобразного состояния.

Добавить грибы к овощам, тушить до готовности и полного выкипания жидкости.

Когда не останется влаги в паштете, а все компоненты прожарятся, разложите смесь по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

РіСЂРёР±С‹ РЅР° Р·РёРјСѓ 5 (700x393, 289Kb)

РіСЂРёР±С‹ РЅР° Р·РёРјСѓ 7 (700x411, 373Kb)
РіСЂРёР±С‹ РЅР° Р·РёРјСѓ 2 (700x466, 420Kb)

Серия сообщений "грибные блюда":
Часть 1 - Как быстро мариновать грибы
Часть 2 - Грибное рагу для ужина
...
Часть 5 - Опята в сметанном соусе
Часть 6 - Фаршированные грибы на слоеном тесте
Часть 7 - Разные рецепты грибов на зиму
Часть 8 - Грибы тушеные с овощами
Часть 9 - Грибы в сливочном соусе со шпинатом

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям