-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Шотландский хлеб с черносливом

Пятница, 30 Августа 2019 г. 02:51 + в цитатник

Шотландский хлеб с черносливом

Предлагаю рецепт хлеба из ржаной муки, которая положительно влияет на работу многих органов и систем. Поэтому этот хлеб будет полезным для всех. Классический ржаной хлеб с черносливом и корицей - сочетание пользы и оригинального вкуса, напоминающего сладковатый чёрный хлеб. Он идеально подходит к первым блюдам и бутербродам. Если хотите заняться выпечкой такого хлеба, не забудьте сохранить рецепт для себя. А им поделились авторы aidigo.ru, а мы поблагодарим их за идею испечь шотландский хлеб.

шотландский хлеб с черносливом (700x535, 534Kb)

Ингредиенты:

- молоко (теплое) - 1 стак.
- мука ржаная - 2 стак.
- мука рисовая Гарнец - 1 стак.
- дрожжи хлебопекарные (сушеные) - 2 ч. л.
- корица молотая - 3/4 ч.л.
- мед цветочный - 1 ст. л.
- чернослив - 0,5 стак.
- соль морская мелкая - 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко, дрожжи, мед, соль и 1 стакан муки соединить в глубокой миске, тщательно перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и убрать на 15 - 20 минут в теплое место.
К опаре добавить оставшуюся муку, корицу и мелко нарезанный чернослив, замесить тесто в течении 7 - 10 минут. Накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сформировать буханку, переложить на застеленный противень. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Сделать надрезы. Выпекать в увлажненной духовке, предварительно разогретой до 200C 30 минут.

Приятного аппетита!
шотландский хлеб с черносливом (700x535, 534Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 37 - Хлеб "Кирпичик"
Часть 38 - Хлеб домашний - самый лучший и легкий в приготовлении
Часть 39 - Шотландский хлеб с черносливом
Часть 40 - Сырной хлеб
Часть 41 - Хлеб с розмарином
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям