-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7251
Комментариев: 62851
Написано: 87889


Пикник - полезные советы + разные рецепты

Четверг, 14 Июня 2018 г. 01:28 + в цитатник

Пикник - полезные советы + разные рецепты

С началом теплых дней всегда хочется поехать на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, повеселиться и конечно же, устроить пикник. Поэтому для многих возникает вопрос, какие блюда можно взять с собой или приготовить на природе. Выбор таковых огромен, но надо подобрать их особенно тщательно, чтобы избежать каких-либо неприятностей. Что приготовить вы можете решить опираясь на ваши предпочтения. Но не надо забывать, что скоропортящиеся продукты такие, как сыры, салаты с майонезом, сырые яйца, паштет, пирожные и шоколад для пикника не годятся. Лучшим вариантом будут закуски и бутерброды, которые вы можете съесть пока готовите основное блюдо. 
пикник рецепты 7 (700x467, 510Kb)

Советы по подготовке продуктов для пикника

Мясо

Если вы берете мясо для пикника, его можно приготовить заранее, дома. Следующий вариант - это мясо на углях. Для гриля и шашлыка стоит подбирать мясо с жировыми прожилками. Из свинины рекомендуется корейка, костец, грудинка и шейка. Для запекания на решетке - вырезка, грудинка и корейка на кости и ребрышки. Из говядины - внутренняя область задней ноги, огузок, филейная часть и вырезка. Из баранины - лопатка, ребрышки и задняя нога. Из курицы – крылья и окорочка.

Мясо замариновать дома - это не даст ему испортиться и позволит промариноваться. Традиционным маринадом считается смесь масла, кислоты и лука. Масло использовать можно любое, без выраженного аромата, оно покроет мясо пленкой, которая не даст ему пересохнуть при жарке, поэтому оно останется сочным. В качестве кислоты используют сухое вино, уксус или сок лимона. Лук обогатит вкус. Можете использовать и любые специи.

Рыба

Рыбу приготовить (замариновать) дома. Лучше взять филе. Его можно сделать в кляре или панировке, а для маринования жир не нужен - достаточно лимонного сока, соевого соуса или белого вина и специй. Для приготовления на гриле подойдет треска, скумбрия, форель, семга и лосось.

Колбаса, сосиски

Колбасные изделия пригодятся для приготовления бутербродов и в качестве закуски или приготовить на углях, тогда они послужат основным блюдом. Для бутербродов стоит приобрести готовые нарезки. Сосиски и сардельки идеальны для приготовления на углях. Их можно надрезать и пожарить, выложив на решетку или надев на шампур.

Овощи

Овощи - идеальные продукты для природы. Их можно есть в сыром виде, использовать для салатов или запекать на углях. Прежде, чем брать на пикник, хорошо их вымойте.

Картофель можно взять сырым, а затем запечь его в углях, приготовить на шампуре или отварить в мундирах дома. Для приготовления салатов подойдет капуста, помидоры, лук, зелень, огурцы, редис и болгарский перец. На углях получаются вкусными грибы, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Их можно готовить на решетке или в виде шашлыков. Вкусными получатся и овощи в фольге. Порежьте овощи кусочками, смажьте маслом и посолите, порционно заверните в фольгу и запеките на решетке.

Чтобы грибы при запекании не потеряли сочность, их рекомендуется минимум на час замариновать в оливковом масле и специях. Для маринада: соединить по 1/4 стакана соевого соуса и оливкового масла, добавьте черный перец. На пикнике грибы можно пожарить на решетке или приготовить в виде шашлыка.

Овощи на гриле и решетке

Приготовить овощи на гриле просто. Дома приготовьте маринад, соединив оливковое масло с небольшим количеством винного уксуса, соли и черного перца. На пикнике следует нарезать овощи, перемешать их с маринадом и оставить на 1/4 часа. Смазать маслом решетку и обжаерить овощи. Для каждой стороны достаточно 7 минут.

Овощи можно и не мариновать. Если будете готовить баклажаны, их нужно нарезать, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Сбрызните кусочки овощей, обжарьте, выложите в блюдо и заправьте соусом. Соус можете выбирать по вкусу. С овощами сочетается смесь бальзамического уксуса, сахара, соли, чеснока и оливкового масла.

Из овощей можно приготовить шашлык. Для этого подойдут любые овощи - цукини, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, баклажаны и лук. Помидоры стоит брать небольшие, их можно оставить целыми или разрезать пополам. Остальные овощи можно нарезать кольцами, например, баклажаны и цукини, или брусочками - болгарский перец. Наденьте их на шампур и облейте соусом. Для его приготовления соедините 0,5 стакана соевого соуса, 1 ст.л. масла оливкового, столько же сока лимона и итальянские травы. Полейте нанизанные овощи соусом - делайте это над чистой емкостью, чтобы использовать стекший с овощей соус. Расположите овощной шашлык на мангале и доведите до готовности. Овощи постоянно переворачивайте и поливайте соусом.

Фрукты

Можно брать любые фрукты, но будьте внимательны с арбузами и дыней. Нарезать лучше небольшими кусочками, чтобы можно было сразу же съесть.

Другие продукты

Консервы - можно взять, если не будете готовить на огне. Подойдут консервированная рыба, морепродукты и горошек. Впишутся в пикник и домашние заготовки - салаты, маринованные огурцы, помидоры и грибы.

Сыр - для пикника подойдут твердые, мягкие рассольные и копченые сыры. Их можно использовать для приготовления бутербродов и салатов, а также как самостоятельную закуску. Сыры лучше натереть или нарезать дома.

Хлеб и выпечка - взять из расчета 0,5 батона на 1 человека. Подойдут лепешки и лаваши, булочки для гамбургеров, хот-догов и начинить их можно на месте, закрытые мясные или сырные пироги. Из сладкой выпечки - печенье, бисквиты без кремов и булочки.

Вода и напитки - вода пригодится не только для утоления жажды, но и для мытья рук. Можно взять на пикник термос с кофе или чаем, сок и компот.

Соль, специи, растительное масло и соусы.
пикник рецепты 6 (700x525, 515Kb)

Рецепты блюд

Бутерброды с тунцем и томатами

Ингредиенты: консервированный тунец - 1 банка, яйцо (сваренное( - 2 шт, перец сладкий - 1 шт., помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубч., листья салата, оливковое масло, сок лимона/бальзамический уксус, зелень, соль, перец - по вкусу, хлеб белый/ржаной.

Приготовление:

Сделать заранее заправку, отварить яйца до готовности.

Продукты выложить слоями: хлеб смоченный заправкой,  листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

Фаршированный батон

Ингредиенты: длинный хрустящий багет, продукты для начинки.

Приготовление:

Батон нафаршировать любыми продуктами. Можно приготовить несколько закусок с разной начинкой. Подойдут ветчина, сыр, зелень, томаты, перец сладкий, курица вареная и чеснок. В общем всем тем, что вы  любите.

Холодная закуска

Взять круглую высокую буханку хлеба.

Отрежьте верхушку и извлеките мякиш, заполните ее начинкой, которая вам больше по вкусу. Это может быть отварная грудка, жареные или маринованные шампиньоны, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, сыр, огурцы, колбаса или зелень.
пикник рецепты 2 (700x468, 462Kb)

Салат с соленой семгой

Ингредиенты: огурцы - 3 - 4 шт, яйцо - 3 шт, листья салата, семга/горбуша слабосоленая, форель - 150 г, оливковое масло, бальзамический уксус - по вкусу

Приготовление:

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень - 500 г, помидоры черри - 4 шт., листья салата, руккола, базилек - большой пучок, чеснок, соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Печень обжарить до готовности.

Готовую куриную печень смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.
пикник рецепты 10 (700x466, 370Kb)

Курица барбекю на мангале

Ингредиенты: курица - 1 шт, пиво - 500 мл, лавровый лист - 2 шт., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриную тушку обмыть, подсушить, натереть перцем с солью и переложить в подходящую посуду. Добавить туда лавровый лист и залить светлым пивом. Затем убрать в холодильник. Чем дольше простоит курица, тем лучше. Можно оставить на 1 - 2 дня.

PS: маринад для этого рецепта вы можете брать любой другой, это не принципиально. Главное, чтобы курица хорошо замариновалась.

Тушку курицы выложить на решетку на угли и жарить, следя, чтобы огонь не разгорался и чтобы не было излишне высокого жара от углей. Периодически мясо нужно поливать маринадом и переворачивать, чтобы она жарилась равномерно со всех сторон и не горела. На готовку уйдетоколо 30 мин.

Подавать можно с любыми свежими овощами.

Карп на барбекю

Ингредиенты: карп - 800 г; Для соуса: растительное масло - 0,5 стак., соль, перец - по вкусу, лимонный сок - несколько капель.

Приготовление:

Рыбу не надо мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, который можно приготовить очень быстро. Соединить все продукты для соуса и перемешать.

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Куриные крылышки на барбекю/мангале/гриль

Ингредиенты: куриные крылышки - 2 кг, соевый соус - 150 мл, растительное масло - 50 мл, лимон - 1 шт., чеснок - 1 зубч., томатная паста - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., горчица - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., перец черный - 1 ст. л., перец красный - 1 ч. л.

Приготовление:

Куриные крышки почистить, хорошо вымыть и положить в кастрюлю.

Мелко нарезать чеснок.

Приготовить маринад: соевый соус, масло, лимонный сок, чеснок, том.паста, мед, горчица, соль, специи все смешать.

Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться в холод, лучше на ночь.

Перед готовкой крылышки достать из маринада, разложить на подготовленном мангале и довести до готовности на среднем огне. Примерно 40 мин.
пикник рецепты 4 (660x480, 487Kb)

Шашлык из свинины (на кефире)

Ингредиенты: свинина - 500 г, лук - 5 шт., кефир - 1 л, соль, специи сухие, кинза, кориандр - по вкусу.

Приготовление:

Взять филе нежирной свинины и нарезать его на кусочки. Каждый отдельный кусочек должен быть около 20 г.

Очистить и нарезать лук кольцами.

Положить нарезанную свинину и лук в посуду слоями, желательно глиняную или эмалированную. Сначала положить слой свинины, затем лука. Можно посыпать травами и пряностями.

Посолить мясо обязательно, чтобы оно пустило сок. Оставить свинину и лук на один слой.

В кастрюлю вылить кефир, а на него оставшийся слой мяса и лука. Замаринованное мясо должно сутки пропитываться в кефире в холодном месте.

 Когда будите жарить шашлык, после того, как все мясо насадили на шампуры, кефир не выливать. Он пригодится во время приготовления. Им надо поливать периодически мясо.

Подобным способом можно приготовить шашлык из куриного мяса. При желание мясо можете чередовать с овощами.
пикник рецепты 8 (700x520, 579Kb)

Картофель на решетке

PS: количество продуктов берете по вашему желанию

Ингредиенты: картофель, растительное масло для смазки, майонез/сметана, чеснок - несколько зубч, зелень - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, используя жесткую сторону губки для мытья посуды или щетку. Высушить и порезать кружками толщиной 1,5 - 2 см.

Выложить на решетку и щедро смазать растительным маслом. Посолить и поперчить с двух сторон.

Жарить на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко - готовые легко протыкаются вилкой.

Приготовление соуса: в сметану или майонез выдавить чеснок. Добавить измельченную зелень и специи. Перемешать и дать чуть постоять

Снять картофель и подать с соусом.

Картофель с салом в фольге

Ингредиенты: картофель, сало - соленое или сырое, соль

Приготовление:

Если картофель молодой, то чистить его не обязательно. Промыть и нарезать тонкими кружочками, примерно по 0,5 см. Если готовите из прошлогоднего овоща, то шкурку снимите.

Сало нарезать тонкими пластинками. Если его подержать в морозилке, то резать будет легче и удобнее. Кусочки должны совпадать по размерам с картофельными дольками.

Сложить на доске пирамидкой по очереди картофель и сало и проткните шампуром. Такой способ насадки избавит от пораненных пальцев.

Если вы используете соленое сало, то присаливать не нужно. Свежее посолить на шампуре.

Завернуть все в фольгу, сомкнуть кончики, чтобы растопленное сало не вытекало на угли.

Готовить на мангале около 20 - 25 минут.

Развернуть фольгу и положить шампура на огонь еще ненадолго, чтобы картофель подрумянился, а сало превратилось в шкварки.

Рецептов блюд очень много, но буду надеяться, что эти вам обязательно пригодятся. На природе вы будете не только заниматься приготовлением блюд, а и активно отдыхать. Кто-то может быть захочет заняться рыбалкой, только не забудьте взять удочки. А у кого-то появится желание поохотиться. Для такого дела нужно снаряжение, например цифровой прицел. Его купить можно в интернет-магазине "Rika.sale". Здесь предлагают тепловизионные, ночные и дневные приборы и аксессуары. Узнать подробнее можно на сайте: https://rika.sale/catalog/night-vision/night-vision-riflescopes/yukon-photon/. Тут же можно получить бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам. Посетите и ознакомьтесь с ассортиментом. А мне остается пожелать вам хорошего отдыха, солнечного дня и радостного настроения.

Приятного аппетита и отдыха!
пикник рецепты 5 (600x400, 339Kb)
пикник рецепты 1 (638x300, 173Kb)
пикник рецепты 3 (700x417, 645Kb)

Серия сообщений "блюда для пикника":
Часть 1 - Рецепты шашлыков
Часть 2 - Пикник - полезные советы + разные рецепты

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям