Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Блюда для пикника - простые и вкусные |
Блюда для пикника - простые и вкусные
С каждым днем становится теплее и многие уже подумывают устроить пикник на природе. А чтобы о нем осталось, как можно больше положительных эмоций, нужно хорошо подготовиться. И не только в плане игровой деятельности, но и что приготовить для перекуса или обеда. Несколько рецептов легких и сытных блюд в этой подборке вам обязательно пригодятся.
Ребрышки по-берлински
Ингредиенты: свиные ребра - 1 кг, перец острый - 2 шт., мед - 1 ст.л., соевый соус - 5 ст.л., лимоны - 1 шт., оливковое масло - 5 ст.л., овощи любые - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Приготовить маринад: нарезать перец, смешать с оливковым маслом и цедрой лимона. Добавить мед и соевый соус, перемешать.
Ребра выложить на гриль, по истечению 15 минут, перевернуть и смазать готовым маринадом.
Овощи нарезать и запечь (опционально).
Ребрышки снова перевернуть и смазать маринадом. Допечь толстый край.
Перед подачей нарезать.
Семга - гриль с сальсой из груш и киви
Ингредиенты: стейки сёмги - 4 шт., груши - 2 шт., киви - 3 шт., клюква вяленая - 6 ст.л., зеленый лук (нарезанный) - 3 - 4 ст.л., сок лимона - 2 ст.л., мед - 3 ст.л., мята свежая (нарезанная) - 3 ст.л.
Приготовление:
Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко.
Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву, и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.
Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить на сухой сковороде гриль по 2 - 3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе, рыба будет сухой).
Подавать семгу и сальсу с соком вместе.
Сосиска в лаваше с сыром и огурцом
PS: подготовить заранее. Завернуть вкусную начинку в лаваш конвертом, а после разогреть на мангале или подрумянить на двойной решетке.
Ингредиенты: лаваш - 1 шт., сосиски сливочные - 3 шт. (или по количеству отдыхающих), сыр - 100 г, маринованные огурцы - 2 шт., зеленый лук - 3шт., майонез - 3 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., прованские травы - щепотка.
Приготовление:
Лаваш разрезать на три прямоугольника.
На каждый положить сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса, завернуть конвертом.
Яичная паста: яйца сварить в крутую, остудить. Измельчить с помощью мясорубки яйца и огурец. Добавить мелко нарезанный укроп, всё смешать с майонезом. До подачи держать в холоде.
Картофельная паста: картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп. Заправить икрой. До подачи держать в холоде.
Пхали со свёклой: свёклу сварить, остудить, очистить. Орехи и свёклу измельчить с помощью мясорубки. Чеснок пропустить через пресс. Посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом, вымесить.
Маринаванный лук - закуска к мясу
Ингредиенты: лук (любого сорта) - 2 шт., вода - 200 мл, сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
Приготовление:
PS: маринованный лук - это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Выложить порезанный лук в удобную емкость. Слегка перемешать руками.
В небольшую кастрюльку налить воду. Добавить сахар, соль. Тщательно перемешать.
Как только раствор закипит, добавить яблочный уксус, перемешать и залить получившимся маринадом подготовленный лук. Накрыть и оставить на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.
Слить маринад через сито. Маринованный лук готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда для пикника":
Часть 1 - Рецепты шашлыков
Часть 2 - Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро
Часть 3 - Пикник - полезные советы + разные рецепты
Часть 4 - Блюда для пикника - простые и вкусные
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |