Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Венские вафли |
Венские вафли
У вас нет электровафельницы, но хотите их приготовить, тогда этот рецепт вам всегда пригодится. Используйте формочки для вафель, испеките их в духовке. они поэтому рецепту получаются мягкими и воздушными. Приготовление простое и легкое.
Ингредиенты:
- мука - 160 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 5 г
- маргарин - 75 г
- кефир - 100 мл
- сода - 2,5 г
- молоко сухое - 20 г
- крахмал картофельный - 160 г
- растительное масло - 10 мл
Для украшения:
- сироп - 40 мл
- шоколад - 40 г
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую емкость, добавить обычный сахар и ванильный, взбить миксером.
Маргарин полностью растопить (до жидкого состояния).
Кефир влить в отдельную емкость, добавить соду, перемешать.
Соединить яйца с кефиром, снова перемешать Ввести сухое молоко и растопленный маргарин.
Просеять в полученную массу крахмал, затем муку. Перемешать все вместе.
Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
Выпекать вафли в духовке, разогретой до 220С в течение 12 минут, затем извлечь из формы, выложить другой стороной на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать при той же температуре, только немного меньше по времени - примерно 8 минут.
Дать вафлям остыть, полить их малиновым сиропом и растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |