Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт с клубникой и белым шоколадом (без выпечки) |
Торт с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)
В теплый сезон не всегда хочется заниматься сложной выпечкой разных десертов. Для этого можно воспользоваться рецептами, которые помогут приготовить кондитерское изделие без большой траты времени. Один из таких, рецепт клубничного торта. Кроме обычных продуктов необходимых для десерта вам понадобится клубника, ее сейчас можно купить на базаре или в магазине. Хотите приготовить вкусный торт, тогда осталось взять рецепт. Бисквитный корж можно испечь самим по рецепту, которым вы пользуетесь постоянно или купить готовый. Думаю, что десерт вам понравится.
Ингредиенты:
- шоколад белый - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- сливки 30% - 300 г
- ликер яичный - 50 мл
- сахар - 60 г
- печенье Савоярди - 12 - 14 шт.
- желатин - 15 г
- клубника - 500 г- к
- корж шоколадного бисквита - 1 шт.
Приготовление:
Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.
250 г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.
Отделить яичные белки от желтков. Сливки взбить и убрать в холодильник.
Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!
Желтки взбить с сахаром в течении 5 - 7 минут. Не переставая медленно взбивать, ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности.
С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.
На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.
Клубнику нарезать и выложить поверх мусса. Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.
Украшение торта: 50 г шоколада настрогать стружкой и положить шоколадные палочки и сердечки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 15 - Хрустящий торт (без выпечки)
Часть 16 - Торт с бананом (без выпечки)
Часть 17 - Торт с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)
Часть 18 - Творожный тортик (без выпечки)
Часть 19 - Торты без выпечки
...
Часть 45 - Торт "Эльза" - необычно, вкусно и без выпечки
Часть 46 - Торт "Шоколадные шарики" - очень вкусно и без выпечки
Часть 47 - Торт "Графские развалины" - оригинальное приготовление
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |