-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7357
Комментариев: 63563
Написано: 88868


Торт с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)

Среда, 16 Мая 2018 г. 00:34 + в цитатник

Торт с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)

В теплый сезон не всегда хочется заниматься сложной выпечкой разных десертов. Для этого можно воспользоваться рецептами, которые помогут приготовить кондитерское изделие без большой траты времени. Один из таких, рецепт клубничного торта. Кроме обычных продуктов необходимых для десерта вам понадобится клубника, ее сейчас можно купить на базаре или в магазине. Хотите приготовить вкусный торт, тогда осталось взять рецепт. Бисквитный корж можно испечь самим по рецепту, которым вы пользуетесь постоянно или купить готовый. Думаю, что десерт вам понравится.
торт с клубникой и белым шоколадом (330x220, 79Kb)

Ингредиенты:

- шоколад белый - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- сливки 30% - 300 г
- ликер яичный - 50 мл
- сахар - 60 г
- печенье Савоярди - 12 - 14 шт.
- желатин - 15 г
- клубника - 500 г- к
- корж шоколадного бисквита - 1 шт.

Приготовление:

Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.

250 г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.

Отделить яичные белки от желтков. Сливки взбить и убрать в холодильник.

Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!

Желтки взбить с сахаром в течении 5 - 7 минут. Не переставая медленно взбивать, ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности.

С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.

На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.

Клубнику нарезать и выложить поверх мусса. Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Украшение торта: 50 г шоколада настрогать стружкой и положить шоколадные палочки и сердечки.

Приятного аппетита!
торт с клубникой и белым шоколадом (330x220, 79Kb)

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 10 - Вафельный торт "Грильяж"
Часть 11 - Торт с бананом (без выпечки)
Часть 12 - Торт с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям