-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8990
Комментариев: 68824
Написано: 97078


Заварные блинчики - разные

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 02:45 + в цитатник

Заварные блинчики - разные

В последний день Масленницы хочу предложить вам подборку из рецептов заварных блинов. Такие блинчики имеют особенный вкус, аромат и внешние отличия, их поверхность полностью усеяна многочисленными дырочками. Этим и отличаются от блинов, приготовленных обычным способом. Если кто-то еще не успел напечь блинчиков, как и я, то сейчас время их приготовить и угостить своих близких.
заварные блины 7 (683x500, 466Kb)

Тонкие заварные блинчики

Ингредиенты: молоко - 500 мл, вода (кипяток) - 250 мл, мука - 250 г, яйцо - 3 шт., соль - 0,5 ч.л., сахар - 3 ст.л., растительное масло - 40 мл.

Приготовление:

В миску разбить 3 яйца, взбить миксером или венчиком до образования пены.

Добавить 3 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, половину молока и все перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто венчиком или миксером до однородности, влить вторую часть молока и снова перемешать.

Влить 250 мл кипятка, только что с огня. Перемешать и влить 40 мл растительного масла и хорошо взбить. Тесто готово и можно выпекать блины.
заварные блины 1 (300x169, 63Kb)

Заварные творожные блины

Ингредиенты: творог - 200 г, кефир - 500 мл, яйцо - 4 шт., мука - 350 - 400 г, сахар - 2 ст. л., соль - щепотка, ванилин - 1 пак., разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 70 мл, кипяток - 1,5 - 2 стак.

Приготовление:

Растереть венчиком творог с кефиром. Важно, чтобы кефир был не из холодильника, а комнатной температуры. Если не было времени вынуть его заранее, то подогрейте его до слегка теплого в СВЧ. Получится однородная кефирно-творожная масса.

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.

Влить взбитые яйца в кефирно-творожную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Взбить до однородности. Должно получится тесто как "густая сметана". Понемногу влить кипяток, при этом непрерывно помешивая. Влить растительное масло и взбить до однородности.

Жарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
заварные блины 2 (700x525, 477Kb)

Дрожжевые заварные блины

Ингредиенты: дрожжи - 40 г, молоко - 1 стак., сахар - 0,5 стак., ванилин - 1 пак., соль - на кончике ложки, растительное масло.

Приготовление:

Дрожжи залить небольшим количеством воды, добавить в них 1 ч. л. сахара. Через 10 минут перелить дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто.

Добавить половину молока комнатной температуры. Перемешать и добавить 1 ст. л., растительного масла и 1 яйцо.

Все хорошо перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто и оставить его постоять около часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме.

Вскипятить молоко и влить его в тесто. Перемешать. Через 15 минут из него можно печь блины.

Сковороду смазать кусочком сала, растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится. По этому рецепту блины хорошо отделяются от сковороды, не прилипают и легко переворачиваются лопаткой.

Готовые блины перед подачей можно полить ягодным сиропом, вареньем, медом или же сгущенным молоком.
заварные блины 3 (640x640, 255Kb)

Гречневые заварные блины

Ингредиенты: мука гречневая - 250 г, яйцо - 1 шт., вода горячая - 1 стак., молоко - 1 стак., сахар - 50 - 70 г, соль - щепотка, растительное масло.

Приготовление:

Гречневую муку просеять, положить в миску и залить ее горячей водой.

Вбить яйцо, добавить сахар, молоко, немного соли. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Заварное тесто для блинов по консистенции получается густым, но не тугим.

Оно должно плавно распределиться на поверхности сковороды. Обжаривать до румяности блины с каждой стороны, переворачивая их лопаткой.

Подавать их к столу горячими. Отлично к ним подходит куриный бульон и сметанный соус.
заварные блины 4 (640x640, 390Kb)

Заварные блины на молоке (без яиц)

Ингредиенты: мука - 2 стак. (по 250 г), молоко - 1 л, растительное масло - 2 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., соль - по вкусу, сода - 0,5 ч. л., сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

В миски размешать сахар, соль, соду и муку. Добавить половину молока и ещё раз перемешать, пока не уберутся комочки. Мешать желательно блендером.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Туда же добавить растительное масло.

В кастрюле нагреть молоко до кипения и сразу влить в тесто и постоянно помешивая.

Растопить сливочное масло и отправить в смесь, размешать, чтобы все ингредиенты соединились вместе.

Перед началом выпекания, смазать растительным маслом сковородку 1 раз и хорошо её нагреть.

Выпекать с 2 сторон, пока не зарумянятся. Смазать блины маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!
заварные блины 5 (601x405, 467Kb)
заварные блины 6 (700x386, 240Kb)

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
Часть 3 - Шоколадная пасха
Часть 4 - Заварные блинчики - разные
Часть 5 - Блинчики - вкусные и ароматные
Часть 6 - Блины на пиве с зеленым луком и сыром
...
Часть 13 - Яркие и вкусные тыквенные панкейки
Часть 14 - Блинчики с "изюминкой"
Часть 15 - Тончайшие блинчики на молоке и воде

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 24 пользователям