Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Блинчики - вкусные и ароматные |
Блинчики - вкусные и ароматные
С Масляницей, друзья!
Началась вкусная блинная неделя и хочется их печь каждый день. А чтобы блинчики были в радость и съедались с аппетитом хорошо иметь много разных рецептов их приготовления. Начнем с более простых, а к концу праздника можно приготовить и посложнее, как блинные торты и подобные.
Блинчики "Минутка"
Ингредиенты: мука - 200 г, молоко - 500 мл, растительное масло - 50 г, сахар - 50 г, соль - 5 г, яйцо - 2 -3 шт.
Приготовление:
Соединить яйца с солью и сахаром, венчиком взбить, соединить с теплым молоком, постепенно ввести муку и перемешать.
Добавить в тесто растительное масло, снова перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, приготовить, обжаривая до румяной корочки с двух сторон, первый блин, затем сковороду не смазывать.
Складывать готовые блины друг на друга, промазывая сливочным маслом, подавать блинчики с джемом, медом или вареньем.
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Ингредиенты: ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 100 г, сахар - 1 ст.л., яйцо - 3 шт., соль - 0,5 ч. л., молоко - 400 мл, дрожжи сухие - 0,5 ч. л., растительное масло - 1 ст. л. (+ масло для жарки), творожный сыр - 150 г, инжир - 2 шт., петрушка - 10 г
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.
Дрожжи растворить в 1 ст.л- тёплой воды и перелить в миску с яично-молочной смесью.
Просеять ржаную и пшеничную муку. Соединить с яично-молочной массой. Перемешать венчиком до однородности. Оставить тесто на 20 минут.
Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. Инжир вымыть, обсушить, разрезать на части.
Смешать в блендере, используя импульсный режим, смешать творожный сыр, измельчённую петрушку и инжир.
Блинную сковородку раскалить, смазать растительным маслом и испечь блинчики.
Готовые блины смазать сырно-инжирной пастой и свернуть трубочкой. Подавать горячими.
Диетические блинчики с грибами и пекинской капусты
Ингредиенты: мука (высшего сорта) - 2 стак., минеральная газированная вода - 2 - 2,5 стак., шампиньоны - 500 г, пекинская капуста - 300 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубч., соль - щепотка, сахар - щепотка, соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - для жарки, перец чёрный молотый - по вкусу, сода - на кончике ножа
Приготовление:
Приготовление блинчиков: муку просеять с сахаром, солью и содой в миску. Влить 1 стак. минеральной воды и тщательно перемешать, чтобы разбить комки. Затем добавить еще 1-1,5 стак. минеральной воды и замесить однородное тесто.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и жарить тонкие блинчики. Они не будут сильно румяными, поскольку в тесте нет яиц.
Для начинки: почистить грибы, лук, чеснок, промыть пекинскую капусту. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать, чеснок мелко нарубить.
В разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и грибы и обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Приправить грибы солью и перцем и влить соевый соус. Тут же добавить пекинскую капусту и жарить еще около минуты. Капуста должна остаться немного хрустящей.
Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их с двух сторон на сковороде. Готовые блинчики подать со сметаной.
Блины без муки
Ингредиенты: молоко - 300 мл, крахмал - 80 - 90 г, яйцо - 2 шт., сахар - 3 - 4 ст.л., соль - 0.5 ч. л., растительное масло - 4 - 5 ч л.
Приготовление:
Сначала взбить яйца с сахаром и солью до однородности, потом добавить молоко и масло, перемешать. В последнюю очередь добавить крахмал и еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков.
На сухой раскаленной сковороде обжарить каждый блин с двух сторон.
Марокканские блины Baghrir
Ингредиенты: мука пшеничная - 300 г, манная крупа - 100 г, желтки - 2 шт., сахар - 1 ч.л., соль - щепотка, разрыхлитель - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 0,5 ч.л. растительное масло - 0,5 ст. л. Для соуса: мед жидкий - 7 ст. л., сливочное масло - 100 г, растительное масло -
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Добавить желтки и растительное масло.
Порциями, постоянно помешивая, влить 650 мл теплой воды., ее может понадобиться чуть больше: если тесто получится густым, то блинчики не будут пузыриться (консистенция теста должна быть такой же, как для обычных тонких блинов). Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 45 минут.
Приготовить соус для смазывания блинов: растопить сливочное масло с медом на водяной бане.
Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой налить в центр сковороды тесто (а не распределять его по сковороде, как с обычными блинами). Жарить блины с одной стороны. Снять со сковороды и смазать подготовленным соусом с двух сторон.
Приятного аппетита
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
Часть 3 - Шоколадная пасха
Часть 4 - Заварные блинчики - разные
Часть 5 - Блинчики - вкусные и ароматные
Часть 6 - Блины на пиве с зеленым луком и сыром
Часть 7 - Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом)
...
Часть 14 - Блинчики с "изюминкой"
Часть 15 - Тончайшие блинчики на молоке и воде
Часть 16 - Нежные блинчики на кефире
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |