-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8090
 омментариев: 67002
Ќаписано: 93870


Ѕлинчики - вкусные и ароматные

¬торник, 05 ћарта 2019 г. 03:37 + в цитатник

Ѕлинчики - вкусные и ароматные

— ћасл€ницей, друзь€!

Ќачалась вкусна€ блинна€ недел€ и хочетс€ их печь каждый день. ј чтобы блинчики были в радость и съедались с аппетитом хорошо иметь много разных рецептов их приготовлени€. Ќачнем с более простых, а к концу праздника можно приготовить и посложнее, как блинные торты и подобные.
–±–ї–Є–љ—Л 7 (700x402, 294Kb)

Ѕлинчики "ћинутка"

»нгредиенты: мука - 200 г, молоко - 500 мл, растительное масло - 50 г, сахар - 50 г, соль - 5 г, €йцо - 2 -3 шт.

ѕриготовление:

—оединить €йца с солью и сахаром, венчиком взбить, соединить с теплым молоком, постепенно ввести муку и перемешать.

ƒобавить в тесто растительное масло, снова перемешать.

—ковороду смазать растительным маслом, приготовить, обжарива€ до рум€ной корочки с двух сторон, первый блин, затем сковороду не смазывать.

—кладывать готовые блины друг на друга, промазыва€ сливочным маслом, подавать блинчики с джемом, медом или вареньем.
–±–ї–Є–љ—Л 1 (640x420, 248Kb)

–жаные блинчики с творожным сыром и инжиром

»нгредиенты: ржана€ мука - 100 г, пшенична€ мука - 100 г, сахар - 1 ст.л., €йцо - 3 шт., соль - 0,5 ч. л., молоко - 400 мл, дрожжи сухие - 0,5 ч. л., растительное масло - 1 ст. л. (+ масло дл€ жарки), творожный сыр - 150 г, инжир - 2 шт., петрушка - 10 г

ѕриготовление:

яйца взбить с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.

ƒрожжи растворить в 1 ст.л- тЄплой воды и перелить в миску с €ично-молочной смесью.

ѕросе€ть ржаную и пшеничную муку. —оединить с €ично-молочной массой. ѕеремешать венчиком до однородности. ќставить тесто на 20 минут.

¬ымыть, обсушить и измельчить петрушку. »нжир вымыть, обсушить, разрезать на части.

—мешать в блендере, использу€ импульсный режим, смешать творожный сыр, измельчЄнную петрушку и инжир.

Ѕлинную сковородку раскалить, смазать растительным маслом и испечь блинчики.

√отовые блины смазать сырно-инжирной пастой и свернуть трубочкой. ѕодавать гор€чими.
–±–ї–Є–љ—Л 2 (640x420, 211Kb)

ƒиетические блинчики с грибами и пекинской капусты

»нгредиенты: мука (высшего сорта) - 2 стак., минеральна€ газированна€ вода - 2 - 2,5 стак., шампиньоны - 500 г, пекинска€ капуста - 300 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубч., соль - щепотка, сахар - щепотка,  соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - дл€ жарки, перец чЄрный молотый - по вкусу, сода - на кончике ножа

ѕриготовление:

ѕриготовление блинчиков: муку просе€ть с сахаром, солью и содой в миску. ¬лить 1 стак. минеральной воды и тщательно перемешать, чтобы разбить комки. «атем добавить еще 1-1,5 стак. минеральной воды и замесить однородное тесто.

—ковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и жарить тонкие блинчики. ќни не будут сильно рум€ными, поскольку в тесте нет €иц.

ƒл€ начинки: почистить грибы, лук, чеснок, промыть пекинскую капусту. Ўампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать, чеснок мелко нарубить.

¬ разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук. «атем добавить чеснок и грибы и обжарить, пока не выпаритс€ вс€ жидкость. ѕриправить грибы солью и перцем и влить соевый соус. “ут же добавить пекинскую капусту и жарить еще около минуты.  апуста должна остатьс€ немного хруст€щей.

«авернуть начинку в блинчики и подрум€нить их с двух сторон на сковороде. √отовые блинчики подать со сметаной.
–±–ї–Є–љ—Л 3 (330x220, 71Kb)

Ѕлины без муки

»нгредиенты: молоко - 300 мл, крахмал - 80 - 90 г, €йцо - 2 шт., сахар - 3 - 4 ст.л., соль - 0.5 ч. л., растительное масло - 4 - 5 ч л.

ѕриготовление:

—начала взбить €йца с сахаром и солью до однородности, потом добавить молоко и масло, перемешать. ¬ последнюю очередь добавить крахмал и еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков.

Ќа сухой раскаленной сковороде обжарить каждый блин с двух сторон.
–±–ї–Є–љ—Л 4 (330x220, 80Kb)

ћарокканские блины Baghrir

»нгредиенты: мука пшенична€ - 300 г, манна€ крупа - 100 г, желтки - 2 шт., сахар - 1 ч.л., соль - щепотка, разрыхлитель - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 0,5 ч.л. растительное масло - 0,5 ст. л. ƒл€ соуса: мед жидкий - 7 ст. л., сливочное масло - 100 г, растительное масло -

ѕриготовление:

—мешать все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. ƒобавить желтки и растительное масло.

ѕорци€ми, посто€нно помешива€, влить 650 мл теплой воды., ее может понадобитьс€ чуть больше: если тесто получитс€ густым, то блинчики не будут пузыритьс€ (консистенци€ теста должна быть такой же, как дл€ обычных тонких блинов). Ќакрыть полотенцем и оставить в тепле на 45 минут.

ѕриготовить соус дл€ смазывани€ блинов: растопить сливочное масло с медом на вод€ной бане.

—ковороду разогреть с растительным маслом, ложкой налить в центр сковороды тесто (а не распредел€ть его по сковороде, как с обычными блинами). ∆арить блины с одной стороны. —н€ть со сковороды и смазать подготовленным соусом с двух сторон.

ѕри€тного аппетита
–±–ї–Є–љ—Л 5 (330x220, 76Kb)
–±–ї–Є–љ—Л 6 (700x437, 321Kb)

—ери€ сообщений "блины, оладьи":
„асть 1 - ќладьи, оладьи и много рецептов
„асть 2 - »деальные блины - несколько советов
„асть 3 - Ўоколадна€ пасха
„асть 4 - «аварные блинчики - разные
„асть 5 - Ѕлинчики - вкусные и ароматные
„асть 6 - Ѕлины на пиве с зеленым луком и сыром
„асть 7 - Ѕлинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом)
„асть 8 - Ѕлинный торт "«ебра"

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м