-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7210
 омментариев: 62645
Ќаписано: 87590


Ќовогодние салаты и идеи их украшени€

—реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 02:00 + в цитатник

Ќовогодние салаты и идеи их украшени€

—алаты - одно из блюд, которые присутствуют на праздничном столе. »х можно приготовить из разных продуктов. ¬ыберите дл€ вас несколько рецептов из предложенных и приготовьте. ƒумаю, что они вам понрав€тс€. ѕри€тного приготовлени€!
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 5 (700x525, 559Kb)

—алат "—тарый мельник"

»нгредиенты: шампиньоны - 400 г, куриное филе - 250 г, €йцо - 3 шт., лук - 1 шт., картофель - 3 шт., морковь - 3 шт., сыр твердый - 300 г, огурцы маринованные - 2 шт, майонез - 1,5 стак., зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

 артофель, морковь, €йца, куриное филе отварить, остудить. √рибы очистить и тщательно вымыть.

Ћук и грибы крупно нарезать. Ќа предварительно раскаленной сковородке избавить от лишней воды грибы, помешива€ их. «атем выложить их в посуду.

Ќа ту же сковороду поместить лук и обжарить до полу-готовности. ƒобавить к луку грибы и жарить всЄ до готовности, посолить и поперчить. ќстудить.

Ќатереть на крупной тЄрке морковь и картофель. Ќемного моркови отложить дл€ украшени€ салата.

Ќарезать тоненькими брусочками соленые или маринованные огурцы. ќтжать лишнюю жидкость, слить. Ќарезать полосочками куриное филе.

Ќатереть на крупной терке сыр, мелко нарезать €йца. ќтложить кусочек сыра дл€ украшени€ салата.

—борка салата: каждый слой смазать небольшим количеством майонеза, присыпать небольшим количеством сыра. ќставить его специально дл€ покрыти€ верхнего сло€ салата, убрать в холодильник, чтобы он не обветрилс€.

Ќа крупное блюдо первым слоем уложить остывшие грибы с луком. —верху смазать немного майонезом и присыпать сыром.

—ледующий слой - картофель. ѕосолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать сыром.—верху - слой огурцов, майонез и сыр.

ƒалее: морковь-майонез-сыр.

„етвертый слой: уложить филе, поперчить, посолить - майонез - сыр. «атем: €йца-майонез.

ѕоставить салат в холодильник на несколько часов дл€ пропитки слоев. ƒостать перед подачей и натереть сверху специально оставленный сыр.

”красить готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки.
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 9 (700x535, 410Kb)

—алат "ћуромский"

»нгредиенты: картофель - 100 г, морковь - 100 г, €йцо - 1 шт., майонез - 50 г, хлеб бородинский - 50 г, скумбри€ (гор€чего копчени€) - 50 г, огурец соленый - 30 г, лук репчатый - 30 г, лук зеленый - 20 г, лук фри - 10 г, кориандр - по вкусу, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

 артофель и морковь отварить до готовности. яйцо сварить вкрутую. –епчатый лук мелко порезать и обдать гор€чей подсоленной водой. ќтварные овощи, огурцы и €йцо нарезать соломкой. –ыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.

 артофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.

Ќа пергаментную бумагу 20х20 см выложить картофель с майонезом.

«атем слой моркови, посыпать луком и огурцом.

ѕосле слой €иц.

Ќа него выложить рыбу, посыпать измельченным луком фри и зеленым луком. јккуратно свернуть рулетом и сн€ть пергамент.

«а панировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон).

ƒл€ приготовлени€ крошки: бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100°C, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.

ѕереложить салат-рулет на тарелку, украсить зеленью и подавать.
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 7 (700x408, 299Kb)

—алат из куриной грудки

»нгредиенты: курина€ грудка - 1 шт., €йцо - 3 шт., кукуруза консервированна€ - 100 г, чипсы - 40 г, крабовые палочки - 3 - 4 шт., майонез - по вкусу.

ѕриготовление:

 уриную грудку отварить до готовности, €йца сварить вкрутую и охладить.

 уриную грудку порезать мелко или разобрать на волокна. ¬ыложить на дно плоской тарелки в виде пр€моугольника. ≈сли у вас нет пр€моугольной тарелочки, подойдет и кругла€, но выкладывать все равно в виде пр€моугольника. —верху смазать майонезом.

—верху положить нарезанные мелким кубиком крабовые палочки. » снова смазать небольшим количеством майонеза.

ƒалее идут желтые ингредиенты.

—начала выложить кукурузу (предварительно из нее нужно сцедить весь сок), а следом - измельченные чипсы. —нова смазать майонезом.

яйца разделить на белки и желтки.

∆елтки сложить в глубокую мисочку и измельчить вилкой. ќбсыпать желтками "горку" из салата. ≈сли желток обсыпаетс€, то еще немного смазать майонезом.

ќбильно смазать всю поверхность салата. ≈сли внутри положено совсем немного майонеза, то здесь его нужно больше, чтобы все декорации хорошо держались.

Ќатереть белки на мелкой терке и выложить сверху и со всех сторон. јккуратно руками придать полукруглую форму. «атем на майонез выложить бусинки - калину или гранат.
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 8 (700x495, 335Kb)

ќригинальный салат "Ќовогодние свечи"

PS: это еще один вариант сельди под шубой.

»нгредиенты: свекла - 150 г, хлеб ржаной - 6 кусков, филе сельди - 1 шт., лимон - 1/4 шт., майонез - 6 ст.л., желатин - 1,5 ч.л., кориандр молотый - щепотка, вода - 70 мл, сахар, соль - по вкусу

ѕриготовление:

ќтварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. »змельчить с помощью блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром до состо€ни€ пюре. ¬лить немного лимонного сока по вкусу.

∆елатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать набухнуть, прогреть, но не кип€тить, влить в свекольную массу.

—нова все взбить блендером.

»з ржаного хлеба вырезать круглые заготовки.

ћалосольное филе сельди очистить, удалить кости, нарезать на кусочки.

¬ыложить в металлические кольца дл€ десертов сло€ми хлеб, сельдь, свекольный мусс.

ѕоставить салат на час в холодильник, при подаче кольца сн€ть, украсить зеленью, кусочками лимона.

PS: при отсутствии формочек дл€ десертов их можно заменить канцел€рскими файлами или плотной полиэтиленовой пленкой, места стыков скрепить скотчем или степлером. ¬округ "свечек" положить зелень укропа, имитиру€ хвою, украсить зеленый "венок" помидорами черри в виде елочных игрушек, "ленты" сделать из тонко нарезанной моркови или полосок красного болгарского перца.
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 10 (600x400, 181Kb)

Ќовогодний салат с грибами и ветчиной

»нгредиенты: рис - 50 г, майонез - по вкусу, ветчина - 150 г, шампиньоны маринованные - 1 маленька€ баночка, кукуруза - 0,5 банки, €йцо - 2 шт., соль - по вкусу, оливки без косточек - дл€ украшени€, розмарин - дл€ украшени€.

ѕриготовление:

ќтварить рис в подсоленной воде, остудить. —мешать с майонезом.

¬етчину нарезать кубиками, а маринованные грибы - пластинками.

яйца отварить, остудить и почистить. Ќатереть на терке.

¬ыложить салат сло€ми с помощью сервировочного кольца: ветчина, рис, кукуруза, майонез, грибы, майонез и €йца.

”красить салат кружочками маслин, грибами и веточкой розмарина

ѕри€тного аппетита!
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 6 (600x397, 229Kb)

»деи дл€ украшени€ новогодних салатов
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 3 (640x480, 332Kb)
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 4 (640x427, 308Kb)
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 1 (700x511, 372Kb)
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 2 (500x375, 244Kb)
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 13 (600x453, 366Kb)
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 12 (597x448, 315Kb)
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 14 (580x476, 228Kb)
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 15 (700x524, 332Kb)

—ери€ сообщений "м€сные салаты":
„асть 1 - —алат из картофел€ с беконом
„асть 2 - —лоеный салат с м€сом и маринованным перцем
...
„асть 21 - —алат "¬лажский"
„асть 22 - —алат "—нежна€ королева"
„асть 23 - Ќовогодние салаты и идеи их украшени€
„асть 24 - —алат "«одиак"
„асть 25 - —алат "Ѕогатырь"
„асть 26 - —алат "ќбжорка" (два варианта)
„асть 27 - ”крашение салата - розы из помидоров
„асть 28 - —алат "”динский"

–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м