-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт клубничный с белым шоколадом

Среда, 23 Августа 2017 г. 01:21 + в цитатник

Торт клубничный с белым шоколадом

Нет времени заниматься "серьезной" выпечкой, тогда можно приготовить торт без выпечки. Рецепт торта, который предлагаю простой. Для него понадобится бисквитный корж, можно использовать магазинный. Получается торт нежным на вкус и думаю, что всем он понравится.
клубничный торт (450x336, 146Kb)

Ингредиенты:

  • шоколад белый - 300 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки 30% - 300 г
  • ликер  - 50 мл
  • сахар - 60 г
  • печенье "Дамские пальчики" - 12 - 14 шт.
  • желатин - 15 г
  • клубника - 500 г
  • корж шоколадного бисквита - 1 шт. (магазинный)

Приготовление:

Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.

250 г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.

Отделить яичные белки от желтков.

Сливки взбить и убрать в холодильник.

Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!

Желтки взбить с сахаром в течении 5 - 7 минут. Взбивать медленно не переставая и ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности. С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать.

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.

На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.

Клубнику нарезать и выложить поверх мусса. Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Украсить торт - 50 г шоколада настрогать стружкой и положить шоколадные палочки-сердечки (их можно купить в магазине). Если таких нет, то украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!
клубничный торт (450x336, 146Kb)

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 10 - Чернично-финиковый торт (без выпечки)
Часть 11 - Тортик с фруктами (без выпечки)
Часть 12 - Торт клубничный с белым шоколадом
Часть 13 - Легкий торт из печенья с заварным кремом
Часть 14 - Вафельный торт "Грильяж"
...
Часть 44 - Шоколадный торт с нежным кремом (без выпечки)
Часть 45 - Торт "Эльза" - необычно, вкусно и без выпечки
Часть 46 - Торт "Шоколадные шарики" - очень вкусно и без выпечки

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям