-Цитатник

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9268
Комментариев: 69197
Написано: 97794


Необычное тесто для пельменей

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:43 + в цитатник

Необычное тесто для пельменей

Пельмени - одно из любимых блюд для большинства из нас, поэтому часто их готовим. В связи с этим хочу предложить рецепт теста для пельменей. Но оно немного необычное. В чем заключается необычность, предлагаю узнать. Если вам хочется попробовать приготовить пельмени из такого теста, то берите рецепт в свою кулинарную копилочку.
пебьмени тесто 1 (700x466, 298Kb)

Ингредиенты:

- мука - 600 г
- кефир — 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч. л.
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок (молодой) - 4 - 5 зубч.
- укроп - 0,5 пучка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Тесто для пельменей: взбить яйцо, посолить, влить чуть теплый кефир, просеять порцию соды, интенсивно перемешать и оставить минут на 15 в покое.

Тем временем вымыть, высушить и мелко нарубить нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, добавить зелень в кисломолочную вязкую массу, размешать. Постепенно, пропуская через сито, подсыпать пшеничную муку.

Замесить тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставить на 20 минут, укутав его полотенцем.

Мясной фарш посыпать солью, молотым черным перцем, добавить измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.

Заранее запарить два лавровых листа примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор вылить в фарш и основательно вымедить. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
пельмени тесто 3 (700x466, 319Kb)

"Отдохнувшее" тесто еще раз обмять на столешнице, раскатать очень тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
пельмени тесто 4 (700x466, 279Kb)

Вырезать круги одинакового диаметра.

Из фарша мокрыми ладонями скатать шарики, которые разместить по центру каждой лепешки. Скрепить края теста и полностью "спрятать" начинку из мяса внутри мучной оболочки - прижать друг к другу углы, формируя подобие "ушек". Часть полуфабриката заморозить.
пельмени тесто 2 (700x466, 305Kb)

Отварить домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом - после всплытия на поверхность подержать в кипящей жидкости минут 5 - 7.

Подать аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!
пебьмени тесто 1 (700x466, 298Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 12 - Дрожжевое тесто и пироги из него
Часть 13 - Итальянский хлеб (в рукаве для запекания)
Часть 14 - Необычное тесто для пельменей
Часть 15 - Приготовим разное тесто
Часть 16 - Заварное тесто (виды)
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 30 пользователям