-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7726
 омментариев: 65827
Ќаписано: 92067


Ќеобычное тесто дл€ пельменей

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 18:43 + в цитатник

Ќеобычное тесто дл€ пельменей

ѕельмени - одно из любимых блюд дл€ большинства из нас, поэтому часто их готовим. ¬ св€зи с этим хочу предложить рецепт теста дл€ пельменей. Ќо оно немного необычное. ¬ чем заключаетс€ необычность, предлагаю узнать. ≈сли вам хочетс€ попробовать приготовить пельмени из такого теста, то берите рецепт в свою кулинарную копилочку.
–њ–µ–±—М–Љ–µ–љ–Є —В–µ—Б—В–Њ 1 (700x466, 298Kb)

»нгредиенты:

- мука - 600 г
- кефир — 200 мл
- €йцо - 1 шт.
- сода - 1 ч. л.
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок (молодой) - 4 - 5 зубч.
- укроп - 0,5 пучка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу

ѕриготовление:

“есто дл€ пельменей: взбить €йцо, посолить, влить чуть теплый кефир, просе€ть порцию соды, интенсивно перемешать и оставить минут на 15 в покое.

“ем временем вымыть, высушить и мелко нарубить нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, добавить зелень в кисломолочную в€зкую массу, размешать. ѕостепенно, пропуска€ через сито, подсыпать пшеничную муку.

«амесить тесто дл€ пельменей вручную. ћ€гкое пластичное тесто оставить на 20 минут, укутав его полотенцем.

ћ€сной фарш посыпать солью, молотым черным перцем, добавить измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.

«аранее запарить два лавровых листа примерно в 50 мл кип€тка. —легка остудив, раствор вылить в фарш и основательно вымедить. ѕр€ный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
–њ–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є —В–µ—Б—В–Њ 3 (700x466, 319Kb)

"ќтдохнувшее" тесто еще раз обм€ть на столешнице, раскатать очень тонко пласт с вкраплени€ми зелени. —начала тесто сопротивл€етс€, но уже через минуту-другую становитс€ послушным, не сжимаетс€.
–њ–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є —В–µ—Б—В–Њ 4 (700x466, 279Kb)

¬ырезать круги одинакового диаметра.

»з фарша мокрыми ладон€ми скатать шарики, которые разместить по центру каждой лепешки. —крепить кра€ теста и полностью "спр€тать" начинку из м€са внутри мучной оболочки - прижать друг к другу углы, формиру€ подобие "ушек". „асть полуфабриката заморозить.
–њ–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є —В–µ—Б—В–Њ 2 (700x466, 305Kb)

ќтварить домашние пельмени в подсоленном по вкусу кип€тке вместе с лавровым листом - после всплыти€ на поверхность подержать в кип€щей жидкости минут 5 - 7.

ѕодать аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

ѕри€тного аппетита!
–њ–µ–±—М–Љ–µ–љ–Є —В–µ—Б—В–Њ 1 (700x466, 298Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 10 - ƒрожжевое тесто и пироги из него
„асть 11 - »таль€нский хлеб (в рукаве дл€ запекани€)
„асть 12 - Ќеобычное тесто дл€ пельменей
„асть 13 - ѕриготовим разное тесто
„асть 14 - «аварное тесто (виды)
...
„асть 33 - —ухое тесто дл€ пирогов
„асть 34 - ѕриготовление витого хлеба
„асть 35 - ’леб " ирпичик"

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м