Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Мясной пирог "Хризантема" |
Мясной пирог "Хризантема"
Посмотрите, какой красивый пирог. Вам хочется испечь такой? Впереди праздники и вы можете его приготовлить для своих близких и гостей. Обычное приготовление, поэтому вас оно не затруднит. Если вам понравился мясной пирог, то берите его рецепт и займитесь приготовлением.
Ингредиенты:
- фарш (свинина, говядина) - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок 1 зубч.
- вода - 100 мл
- куриный бульон - 1 ч.л. (кубик)
- сыр - 140 г
- сливочное масло - 30 г
- соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
- молоко - 125 мл
- кефир - 125 мл
- дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 500 г
- растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15 - 20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. А вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3 - 4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20 - 30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35 - 40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита! .
Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
Часть 3 - Открытый мясной пирог
Часть 4 - Слоеный "коврик" из сосисок
Часть 5 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 6 - Вкусный пирог из черствого хлеба
Часть 7 - Шепардский пирог
...
Часть 15 - Туртьер - вкусный мясной пирог
Часть 16 - Простой рецепт быстрого мясного пирога
Часть 17 - Заливной пирог с мясной начинкой - быстро и просто
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |