Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадная пасха |
Шоколадная пасха
Хотя до Пасхи еще есть время, но иметь рецепты куличей, творожной пасхи все - таки лучше заранее. Если кто - то никогда не занимался приготовлением этих изделий, то можно по - раньше заняться этим и проверить, как свои умения, так и рецепт. В этом посте предлагаю рецепт шоколадной пасхи, который предложили участники сайта: lovecook.ru, благодарим их и начнем знакомиться с ингредиентами и ходом приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- сахар - 100 г
- молоко -100 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- апельсиновый сок - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- шоколад - 50 г
- изюм - 1/3 стак.
- соль - 1/2 ч. л.
Для украшения: белок - 1 шт., сахар - 1/4 стак., посыпка
Приготовление:
Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, затем добавить полстакана муки. Все это тщательно перемешать и поставить в теплое место.
Потом нужно растопить шоколад и перемешать со сливочным маслом, взбить желтки с сахаром. В опару добавить шоколад, желтки, апельсиновый сок, соль, изюм, взбитые в пену белки и муку. Хорошо замесить тесто.
В форму на дно положить кулинарную бумагу, смазать дно и края маслом. Тесто положить в форму так, чтоб оно занимало 3/4 формы.
Выпекать в духовке при температуре 180С 40 - 50 минут.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахаром. Готовую, чуть остуженную выпечку помазать глазурью и посыпать присыпкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
Часть 3 - Шоколадная пасха
Часть 4 - Заварные блинчики - разные
Часть 5 - Блинчики - вкусные и ароматные
...
Часть 17 - Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные
Часть 18 - Тонкие блинчики на кефире
Часть 19 - Яблочные блинчики - вкусные и полезные
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |