-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Весенний салат "Марсель" (с черносливом и морковью по-корейски)

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 04:50 + в цитатник

Весенний салат "Марсель" (с черносливом и морковью по-корейски)

Этот салат, конечно же, можно готовить в любой сезон. Существует несколько вариантов его приготовления и каждый сможет найти этот вариант салата себе по вкусу.  Рецепт блюда не сложный, в готовом виде оно получается питательным. Если кто-то из вас желает, чтобы салат не был более калорийным, тогда майонез можно заменить натуральным йогуртом. Приготовьте блюдо, оно обязательно вам понравится.

салат Марсель (604x398, 233Kb)

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт.
  • сыр твердый - 300 г
  • яйцо - 5 шт.
  • чернослив (без косточек) - 1 стак.
  • морковь по-корейски - 300 г
  • чеснок - 1 зубч.
  • грецкие орехи - 100 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - для заправки
  • петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Куриное мясо заранее отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охладить, и  нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У сваренных вкрутую яиц отделить белки от желтков и натереть их по отдельности на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью по-корейски.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - куриное мясо, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки.

Со всех сторон промазать майонезом и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
салат Марсель (604x398, 233Kb)

Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 16 - Салат "Изюминка" (пикантный и ароматный)
Часть 17 - Салат "Полянка с цветами" (красивый и вкусный)
Часть 18 - Весенний салат "Марсель" (с черносливом и морковью по-корейски)
Часть 19 - Салат Кунаевский
Часть 20 - Слоеный салат "Пикантный момент"
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям