-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)

Вторник, 14 Января 2020 г. 04:43 + в цитатник

Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)

Рецептов пирогов существует множество, их можно приготовить как с начинкой, так и без нее. В этот раз предлагаю интересный на вид пирог, который готовится быстро, а получается он очень вкусным. Его можно испечь с любым вареньем, в рецепте - со сливовым. Если хотите удивить своих близких и друзей этой выпечкой, сохраните рецепт для себя. Им поделились авторы kak2z.ru, а нам остается поблагодарить их за идею.

пирог Разборник (607x437, 243Kb)

Ингредиенты:

- молоко - 250 г
- мука - 300 г
- варенье - 200 г (например, сливовое)
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для смазывания перед выпечкой)
- сливочное масло - 30 г
- дрожжи - 10 г (свежие, прессованные)

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, влить 2 ст.л. растительного масла. Размешать до однородности.

Просеять муку, замесить тесто и поставить его на расстойку на 1 час.

Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 г. Каждую порцию теста раскатать в лепёшку, положить в центр лепёшки  варенье (начинку) и собрать лепёшку в узелок/колобок.

PS: если варенье не очень густое, добавьте в него крахмал (2 - 3 ст.л. или больше).

Обмакнуть "колобок" в смесь растопленного сливочного масла и растительного.

Выложить заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылить сверху на тесто. Дать ему подойти в течение 10 - 15 минут, в это время разогреть духовку.

Выпекать пирог при температуре 180С 35 - 40 минут, проверять готовность, так как духовки у всех разные.

Для подачи к столу, перевернуть "Разборник" на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
пирог Разборник (607x437, 243Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 27 - Творожный пирог с черносливом
Часть 28 - Клюквенный пирог-перевертыш с орехами
Часть 29 - Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)
Часть 30 - Творожный пирог "Косичка" (вкусно и красиво)
Часть 31 - Египетский сладкий пирог
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 27 пользователям