Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант) |
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)
Салат или закуска "Селедка под шубой" - это традиционное блюдо несомненно стало для многих из вас любимым. Это блюдо готовят с разными ингредиентами и всегда оно присутствует на праздничном столе. В большинстве случаев его подают в салатнике, но есть и другой вариант, который возможно понравится вам. Подать в картофельных лодочках, порционно. Возможно такой способ подачи понравится всем.
Ингредиенты:
- сельдь - 1 шт.
- картофель - 5 - 6 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 50 - 100 г
Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, пока он горячий и размять толкушкой в мягкое пюре без комочков.
Пока пюре тёплое, слепить из него "лодочки". Можно взять коробочку пластиковую от йогурта, застелить её пленкой и слепить донышко и стенки "лодочки".
Сразу убрать формочку и пленку, у вас должна получиться маленькая лодочка. Подравнять края и стенки руками.
Выложить их на блюдо и поместить в холодильник, когда лодочки остынут, они станут тверже.
Отварить свеклу, морковь и яйца, а затем натереть их на тёрке.
Сельдь разделать на филе, измельчить на очень маленькие кубики.
Также измельчить репчатый лук, а затем всё вместе перемешать.
Добавить пару ложек душистого растительного масла. Можно добавить немного уксуса.
Охлаждённые картофельные "лодочки" смазать внутри майонезом. Выложить первый слой из сельди и лука почти до краёв.
Сверху на сельдь выложить натёртые яйца и утрамбовать их ложкой.
Затем распределить натёртую морковь и опять её утрамбовать. Можно это сделать через пакет, при помощи руки.
Последний слой - натёртая, отжатая от сока, свекла. Кстати, каждый слой можно, слегка, промазывать майонезом, но и так, лодочки получаются сочными.
Соком от свеклы можно промазать и картофель, чтобы он окрасился в её цвет.
Нанести сеточку из майонеза на каждую "лодочку", украсить зеленью петрушки или кусочками сельди.
Также можно сделать цветы из яичного белка и желтка. Майонез быстро окрашивается, поэтому украшать нужно незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 17 - Салаты из морепродуктов
Часть 18 - Салат-рулет "Царский"
Часть 19 - "Селедка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)
Часть 20 - Салат с кальмарами и морской капустой - вкусно и полезно
Часть 21 - Овощной салат с треской и яйцом
...
Часть 45 - Салаты с крабовыми палочками - быстро, просто и вкусно
Часть 46 - "Ленивая" селедка "под шубой"
Часть 47 - Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски - вкусное пикантное блюдо
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |