-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Соус "Гаро"

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 01:38 + в цитатник

Соус "Гаро"

Уверена, что многие из вас в эти праздничные дни обязательно будут готовить блюда из птицы. А к ним хорошо подойдет соус, например, "Гаро". Его можно приготовить в любое время и поэтому вы можете подавать его всегда, когда готовите мясные блюда.
соус гаро (500x375, 119Kb)

Гаро - грузинский соус, в его состав входят толченые грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Для загустения к теплому соусу добавляют в конце приготовления два - три взбитых яичных желтка и солят по вкусу. Гаро обладает приятным вкусом. Он очень полезен, так как содержит много витаминов. Его подают к жареной домашней птице - курице, индейке.

Ингредиенты:

- грецкие орехи (очищенные) - 200 г
- бульон куриный - 2 стак.
- лук - 2 шт.
- желтки - 3 шт.
- чеснок - 4 зубч.
- кинза - 3 ст. л.
- уксус винный - 1/4 стак.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты истолочь в ступке вместе с солью. Развести винным уксусом, затем бульоном, вливая его постепенно.

Всыпать мелко нарезанный лук.

Поставить соус в кастрюльке на огонь и, постоянно помешивая, варить 7 - 10 минут.

Взбитые яичные желтки развести небольшим количеством прохладного соуса.

Всё это осторожно, тонкой струйкой влить в ореховую смесь, непрерывно помешивая её ложкой, чтобы желтки не свернулись. Остудить.

Приятного аппетита!
соус гаро (500x375, 119Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 29 - Соус "Айвар" на зиму
Часть 30 - Соус из кинзы и сладкого перца
Часть 31 - Соус "Гаро"
Часть 32 - Приготовление французской горчицы
Часть 33 - Вкусный и ароматный соус из петрушки, яблок и чеснока
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям