Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно |
Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно
Пирожки - любимое блюдо для всех, нас. Дети и взрослые любят пирожки с любой начинкой. Этот рецепт для Вас, наступают выходные дни и Вы можете их приготовить для своих близких и гостей.
Ингредиенты:
- мука - 550 - 600 г
- молоко - 1 ст.
- дрожжи сухие - 11 г
- сливочное масло/маргарин - 200 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Растопить в кастрюльке масло и разбавить его молоком. Молочно - масляная смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи, сахар и соль, размешать и дать постоять 5 минут.
Просеять муку и постепенно добавить в смесь.
Как только тесто собирается в мягкий комок, выложить его на стол слегка припыленный мукой.
Немного подмешать, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начать сразу разделывать. Разделить тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать один кусочек теста в пласт размером 50 х 30 см или как получится.
Начинку положить "колбаской' вдоль длинной стороны. Свернуть в рулет и защипнуть края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию". Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
"Хвостики" можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Уложить на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекать сразу же в разогретой до 180 С духовке - 25 - 30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие. Остудить на решетке.
За счет того, что тесто скручивается рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой. Все готово.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
Часть 3 - Чебуреки
Часть 4 - Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно
Часть 5 - Пирожки с яблоками ... на палочке
Часть 6 - Сырные лепешки с зеленым луком
...
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Часть 29 - Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Часть 30 - Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |