-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9561
Комментариев: 69477
Написано: 98419


Приготовление картофеля "Анна" - вкусное и ароматное блюдо

Среда, 22 Мая 2024 г. 07:59 + в цитатник

Приготовление картофеля "Анна" - вкусное и ароматное блюдо

Картофель для многих один из любимых овощей. Из него можно приготовить большое разнообразие блюд. Они могут быть легкими и быстрыми, так и более сложными в приготовлении. Картофель "Анна" - французский рецепт, который был придуман шеф-поваром, известным во времена Наполеона ІІІ. Название блюдо получило в честь одной красивой парижской куртизанки Анны Дельон. Почему бы и вам не попробовать приготовить это вкусное блюдо.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2012/07/26/37a3613b6f.jpg?resize=361%2C234&ssl=1

Ингредиенты:

- картофель (молодой) - 500 г
- сливочное масло - 70 - 100 г
- перец черный горошком - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Подготовить черный перец. В рецепте используется именно душистый черный перец горошком, так как после того, как его измельчить, он придаст блюду особенный аромат. Выложить несколько горошин перца по вкусу в ступку и вручную измельчить их до состояния порошка.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/01/53/2012/07/26/50b277.jpg?ssl=1

Картофель хорошо промыть под проточной водой и с помощью ножа снять с картофеля кожуру. Так как это молодой картофель и у него еще тоненькая нежная шкурка, ее можно аккуратно соскоблить ножом, не срезая при этом саму картофельную мякоть. Также можно использовать и старый картофель.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/01/53/2012/07/26/31bd4a.jpg?ssl=1

Очищенный картофель вновь промыть под проточной водой, но теперь уже каждую картофелину насухо протереть кухонными бумажными полотенцами, чтобы в сковороду не попала не нужная жидкость. Выложить обработанный ингредиент в глубокую миску.
На разделочной доске с помощью ножа нарезать картофель на тоненькие кружочки толщиной, примерно, 2 - 3 миллиметра. Внимание: на этом этапе лучше использовать хорошо заточенный нож. Так как, чем острее инвентарь, тем аккуратнее будут получаться картофельные кусочки. Только будьте крайне осторожны, чтобы не пораниться опасным лезвием. Измельченный компонент выложить обратно в миску.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/01/53/2012/07/26/556cf1.jpg?ssl=1

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/01/53/2012/07/26/fe47a3.jpg?ssl=1

В миску с картофелем всыпать соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Теперь чистыми руками хорошо перемешать картофель со специями. Важный момент: если картофельные кружочки слиплись, их необходимо обязательно разделить, присолить и поперчить.

Тем временем включить духовку, чтобы она заранее нагрелась до 220С. Сковороду смазать сливочным маслом, не забывая про стенки емкости. Масла не жалеть. Хотя в рецепте  необходимо максимум 100 г, но если вы обработаете емкость большим количеством - вкус блюда не будет испорчен!

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/01/53/2012/07/26/b648ae.jpg?ssl=1

И теперь начать формировать блюдо. Выложить на дно сковороды первый слой картофеля, придерживаясь диаметра емкости. Разместить каждый кружочек ингредиента таким образом, чтобы бока соприкасались друг с другом.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/01/53/2012/07/26/bf7e85.jpg?ssl=1

Следующий слой выкладывать по такому же принципу, но только уже так, чтобы верхний картофельный слой закрывал промежутки между кусочками картофеля первого слоя. Делать слои до тех пор, пока не закончится картофель. Внимание: каждый слой хорошо смазывать растопленным сливочным маслом. 
https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/01/53/2012/07/26/8ea7c7.jpg?ssl=1
Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. По истечению отведенного времени достать блюдо из духового шкафа с помощью кухонных тканевых прихваток. Но и это еще не все. Необходимо перевернуть картофельный пирог вверх дном и оставить его еще на некоторое время в духовке. 
Для этого снять крышку с емкости, после накрыть ее разделочной доской и с помощью тех же прихваток перевернуть сковороду. Затем поставить доску под углом к краю посуды для запекания и с помощью деревянной лопатки сместить картофельный пирог обратно в сковороду. 
Поставить его еще на 5 минут в духовку, но уже без крышки, чтобы верхушка смогла подрумяниться. После - выключить плиту и оставить еще настояться блюдо 10 - 15 минут.
Подавать картофель "Анна" сразу же после приготовления, чтобы блюдо не успело остыть. Также можно мелко порубить зелень петрушки и укропа и присыпать ею ,картофельный пирог. Помимо этого, для остроты вкуса можно с помощью чесночницы измельчить несколько зубчиков чеснока и, когда будем помещать блюдо второй раз в духовку, присыпать этим пикантным ингредиентом это вкусное произведение. Либо, как вариант, еще, когда нарезанная картошка в миске, хорошо перемешать ее со специями и измельченным чесноком.
Совет:
- не маловажным является выбор картошки и сливочного масла. Молодой картофель необходимо выбирать, в первую очередь обращая внимания на сорт и вид ингредиента. Он должен быть упругим на ощупь, продолговатым по форме, крупным по размеру и белого или желтоватого цвета шкурка. Для пробы стоит даже сварить одну картофелину и посмотреть, что с этого получилось - он должен сохранить свою форму и не развариться. А, что касается сливочного масла, то его необходимо использовать без всяких примесей и добавок, чтобы в итоге не испортить вкус и аромат блюда. Ни в коем случае не используйте в этом рецепте маргарин. Если нет под рукой масла, тогда лучше отложить на потом приготовления этого блюда;
- любителям мясных блюд можно добавить между картофельными слоями кусочки молодой телятины или биточки куриного филе;
- помимо такой специи, как черный молотый перец, можно добавлять в блюдо любые другие приправы по вашему вкусу;
- в конце приготовления картофеля "Анна", когда во второй раз необходимо поставить в духовку запекаться блюдо, можно присыпать верхушку последнего слоя натертым на средней терке твердым сыром. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/01/53/2012/07/26/7a2feb.jpg?ssl=1

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски
Часть 20 - Приготовление картофеля "Анна" - вкусное и ароматное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям