Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление картофеля "Анна" - вкусное и ароматное блюдо |
Приготовление картофеля "Анна" - вкусное и ароматное блюдо
Картофель для многих один из любимых овощей. Из него можно приготовить большое разнообразие блюд. Они могут быть легкими и быстрыми, так и более сложными в приготовлении. Картофель "Анна" - французский рецепт, который был придуман шеф-поваром, известным во времена Наполеона ІІІ. Название блюдо получило в честь одной красивой парижской куртизанки Анны Дельон. Почему бы и вам не попробовать приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель (молодой) - 500 г
- сливочное масло - 70 - 100 г
- перец черный горошком - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить черный перец. В рецепте используется именно душистый черный перец горошком, так как после того, как его измельчить, он придаст блюду особенный аромат. Выложить несколько горошин перца по вкусу в ступку и вручную измельчить их до состояния порошка.
Картофель хорошо промыть под проточной водой и с помощью ножа снять с картофеля кожуру. Так как это молодой картофель и у него еще тоненькая нежная шкурка, ее можно аккуратно соскоблить ножом, не срезая при этом саму картофельную мякоть. Также можно использовать и старый картофель.
Очищенный картофель вновь промыть под проточной водой, но теперь уже каждую картофелину насухо протереть кухонными бумажными полотенцами, чтобы в сковороду не попала не нужная жидкость. Выложить обработанный ингредиент в глубокую миску.
На разделочной доске с помощью ножа нарезать картофель на тоненькие кружочки толщиной, примерно, 2 - 3 миллиметра. Внимание: на этом этапе лучше использовать хорошо заточенный нож. Так как, чем острее инвентарь, тем аккуратнее будут получаться картофельные кусочки. Только будьте крайне осторожны, чтобы не пораниться опасным лезвием. Измельченный компонент выложить обратно в миску.
В миску с картофелем всыпать соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Теперь чистыми руками хорошо перемешать картофель со специями. Важный момент: если картофельные кружочки слиплись, их необходимо обязательно разделить, присолить и поперчить.
Тем временем включить духовку, чтобы она заранее нагрелась до 220С. Сковороду смазать сливочным маслом, не забывая про стенки емкости. Масла не жалеть. Хотя в рецепте необходимо максимум 100 г, но если вы обработаете емкость большим количеством - вкус блюда не будет испорчен!
И теперь начать формировать блюдо. Выложить на дно сковороды первый слой картофеля, придерживаясь диаметра емкости. Разместить каждый кружочек ингредиента таким образом, чтобы бока соприкасались друг с другом.
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски
Часть 20 - Приготовление картофеля "Анна" - вкусное и ароматное блюдо
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |