Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рулет из лаваша с карамельным вкусом |
Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Из лаваша можно приготовить не только быстрые закуски, но и десерты. Получается настоящее лакомство для сладкоежек.Такой рулет готовить легко и просто. Он всегда может быть великолепной альтернативой тортам и слойкам. Сгущенное молоко Используется здесь сгущенное молоко, но именно вареное, так как оно более плотной консистенции, липкое и не растекается при скручивании рулета. А также имеет потрясающий карамельный вкус и аромат. Сгущенное молоко смешать со сливочным маслом, в результате получится нежный крем. Его дополнить грецкими орехами, их количество можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для приготовления десерта.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Соединить его с вареным сгущенным молоком в одной емкости. Саму сгущенку варить не нужно, следует приобрести уже готовый продукт.
Компоненты взбить миксером или электровенчиком до получения однородной пышной массы, которая не будет содержать комков.
Тонкий лаваш выложить на ровную рабочую поверхность. Лаваш используйте тонкий и мягкий, не плотный, чтобы он лучше пропитался. Сверху нанести приготовленную начинку, охватывая весь периметр. Лопаткой распределить начинку ровным слоем, хорошо промазывая боковые участки.
Грецкие орехи поломать руками на кусочки среднего размера. При желании орехи можно измельчить в блендере в крошку, тогда они будут менее чувствоваться в начинке (по желанию). Грецкими орехами присыпать развернутый лаваш со сгущенным молоком.
Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку. Заготовку поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка хорошо пропитала лаваш. Мягкий лаваш будет легко разрезать.
Спустя время рулет нарезать на небольшие порционные кусочки.
Выложить их на тарелку, обильно присыпать сахарной пудрой, которая скроит все неровности. Подать рулет на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 26 - Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |