Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кулебака с капустой - несколько разных рецептов |
Кулебака с капустой - несколько разных рецептов
Кулебяка - традиционное русское блюдо, имеющее вид продолговатого пирога с начинкой. Начинка в этой выпечке может быть различной, но одной из самых популярных является капуста. Она может быть квашеной или свежей, кроме нее добавляют грибы, мясо, рыбу, специи. Тесто можно использовать дрожжевое или слоеное. Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. Приходилось мне пробовать, понравилось, но к сожалению, сама не готовила. Если кто-то из вас хочет заняться приготовлением, сохраняйте эти рецепты в своей кулинарной копилке. Три разных варианта, возможно какой-то из них будет для вас любимым.
Кулебяка с тушеной капустой и луком
Ингредиенты:
Кулебяка с капустой, грибами из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Кулебяка из квашенной капусты и луком из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Приготовление:
Квашеную капусту отцедить от лишней жидкости, мелко нашинковать. Выложить на сковороду с маслом, влить горячую воду и потушить до готовности продукта, он должен стать мягким.
Отдельно нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистой корочки.
Капусту перемешать с луком, посолить и поперчить, добавить немного сахара, рубленую зелень. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Готовое дрожжевое тесто разделить, каждую половину раскатать в пласт. Одна половинка должна быть чуть меньше другой.
По центру меньшей лепешки выложить начинку, края смазать яйцом. Сверху выложить больший пласт, края скрепить. Лишнее тесто можно срезать, слепить из него фигурки для украшения.
Пирог смазать чуть взбитым яйцом, выложить фигурки, сделать проколы вилкой, поставить в духовой шкаф при 180С. Печь до получения румяной корочки.
Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом и остудить.
Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
...
Часть 13 - Вкусный песочный пирог с луком и сырками
Часть 14 - Заливные пироги с капустой на скорую руку
Часть 15 - Кулебака с капустой - несколько разных рецептов
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |