-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9499
Комментариев: 69406
Написано: 98276


Картофель в молоке по-французски

Среда, 31 Января 2024 г. 07:59 + в цитатник

Картофель в молоке по-французски

Французская кухня - одна из самых популярных в мире. Главной особенностью её является наличие соусов. Они делают любое блюдо сочным и изысканным. В этом можно убедиться, если приготовить обычный картофель в молоке по этому рецепту. Приготовление несложное, обычные продукты, которые всегда у вас есть.

картофель в молоке по-французски (600x400, 210Kb)

Ингредиенты:
- картофель - 6 - 8 шт.
- молоко - 1 - 1,5 л
- сыр твердый - 250 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.

Приготовление:

Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не "убежало". Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок.

Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.

Затем картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.

Посыпать картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 - 190С. Блюдо должно подрумяниться.

Готовое блюдо подать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!
картофель в молоке по-французски (600x400, 210Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям