-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9501
Комментариев: 69406
Написано: 98278


Хрустящие грибы в пивном кляре - оригинальная закуска

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 07:52 + в цитатник

Хрустящие грибы в пивном кляре - оригинальная закуска

Оригинальная закуска из шампиньонов в хрустящей пряной "шубке" из пивного кляра никого не оставят равнодушным. Дополнительно к этой закуске можно подать соус на основе сметаны, майонеза с чесноком или кетчупом. Шампиньоны желательно взять не очень крупные, но можно использовать и побольше, предварительно разрезав их на дольки. Пиво для кляра выбрать именно светлое - тогда корочка на грибах получится светлого румяного цвета.

грибы в пивном кляре - оригинальная закуска 1 (586x366, 443Kb)

Ингредиенты:

- шампиньоны (некрупные) - 200 - 250 г
- пиво светлое - 200 мл
- яйцо -- 1 шт.
- мука - 130 г
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- чёрный перец молотый- по вкусу
- растительное масло рафинированное - для фритюра
- соус любой на выбор - для подачи
Приготовление:
Для кляра: в миске смешать яйцо, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Для любителей остренького можно добавить немного молотого перца чили - так же по вкусу.
Хорошо взбить смесь вилкой до объединения всех вкусов.
Влить пиво и добавить понемногу муку при постоянном перемешивании. Тесто для пивного кляра должно быть средней густоты.
Кляр для грибов готов. Дать ему минут пять постоять, пока разогревается растительное масло в сотейнике.
Шампиньоны предварительно нужно протереть чистой полотняной салфеткой и подрезать ножки острым ножом. Затем опустить их в пивное тесто и хорошо перемешать в нём с помощью двух вилок или палочек для суши.
В сотейнике с толстым дном уже должно разогреться растительное масло (взять обязательно рафинированное) до температуры около 165 - 170С. Налить его в ёмкость на высоту минимум 3 см.
Опустить грибы, покрытые пивным кляром, аккуратно в кипящее масло и обжарить до появления золотистой корочки.
Лишний жир убрать с помощью бумажных полотенец.
Грибы в пивном кляре готовы. Подать сразу же на стол с ароматным соусом на ваш выбор. Особенно хорошо подойдёт соус на основе сметаны с чесноком и чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!
грибы в пивном кляре - оригинальная закуска 1 (586x366, 443Kb)

 

Серия сообщений "грибные блюда":
Часть 1 - Как быстро мариновать грибы
Часть 2 - Грибное рагу для ужина
...
Часть 8 - Грибы тушеные с овощами
Часть 9 - Грибы в сливочном соусе со шпинатом
Часть 10 - Хрустящие грибы в пивном кляре - оригинальная закуска

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям