Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Баклажановый салат с яйцами и маринованным луком |
Баклажановый салат с яйцами и маринованным луком
Этот салат очень сытный и вкусный. Готовится просто. Баклажаны, жаренные в масле после смешивания с другими компонентами напоминают по вкусу жареные грибы.Пикантную кислинку блюду придает маринованный лук. Ингредиенты нарезаются полосками, салат заправляется майонезом и подается на стол в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Головку репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую тарелку, залить уксусом и кипятком, добавить сахар и соль. Мариновать лук 10 минут.
Баклажаны нарезать тонкими полосками, посолить, перемешать, отставить в сторону на 30 минут, соль избавит овощ от горечи. Баклажаны ополоснуть, подсушить, выложить в сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Его не должно быть мало, поскольку баклажаны быстро его впитывают.
Жарить овощ на среднем огне 5 - 7 минут до готовности, посолить.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло после жарки. Овощ остудить, затем переложить в глубокую емкость.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать крупными полосками, добавить к баклажанам.
Лук отжать от маринада, добавить к основному составу. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Смесь тщательно перемешать, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Блюдо подать на стол в глубоком салатнике или выложить его на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронами (ч.2)":
Часть 1 - Вкусные салаты из свеклы
Часть 2 - Салат "Божья коровка"
...
Часть 21 - Салат "Наргиз" - просто, быстро и вкусно
Часть 22 - Салаты из капусты - три простых вкусных блюд
Часть 23 - Баклажановый салат с яйцами и маринованным луком
Часть 24 - Салат "Баклажаны по-корейски" - острый и ароматный
Часть 25 - Салат "Чайка" - простой, но сытный
Часть 26 - Сырный салат - легкий и простой в приготовлении
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |