-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления

Понедельник, 03 Июля 2023 г. 08:11 + в цитатник

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления

К одним из популярных летних салатов относится и салат "Муравейник" . Готовится он очень быстро. быстрого  В нем отлично сочетаются овощи и мясные ингредиенты, которые создают потрясающий вкус блюда. Для заправки используются три вида соуса - сметана, майонез и горчиц. Благодаря такому сочетанию салат приобретает оригинальную нотку. Это блюдо можно приготовить, как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

салат Муравейник 1 (700x466, 345Kb)

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 150 г
- огурцы - 2 - 3 шт.
- куриное филе - 250 - 300 г
- колбаса копченая - 200 - 250 г
- зелень - 20 г
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- французская горчица в зернах - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Овощи и зелень вымыть и подсушить. Белокочанную капусту освободить от верхних листочков, нашинковать тонкой соломкой с помощью специальной терке или острого ножа. При желании можно использовать пекинскую капусту. Свежие огурцы нарезать небольшими полосками.

салат Муравейник 2 (700x466, 378Kb)
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон для аромата можно добавить специи. Мясо остудить в бульоне, после нарезать соломкой или кубиками. Копченую колбасу нарезать полосками.
салат Муравейник 3 (700x466, 393Kb)
Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую емкость.
салат Муравейник 4 (700x466, 376Kb)

Свежую зелень накрошить ножом, добавить в основной состав. Заправить сметаной и майонезом, после зерновою горчицу добавить, посолить и поперчить по вкусу.

салат Муравейник 5 (700x466, 400Kb)
Смесь тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
салат Муравейник 6 (700x466, 429Kb)
Переложить салат в салатник и подать.
Приятного аппетита!
салат Муравейник 7 (700x466, 337Kb)

 

Серия сообщений "мясные салаты (ч.3)":
Часть 1 - Салат "Леди Винтер" - вкусный, воздушный и красивый на вид
Часть 2 - Салат "Идеал" - сытный и вкусный
...
Часть 7 - Салат "Сказка" - яркий и аппетитный
Часть 8 - Салат "Азия" с говядиной и овощами
Часть 9 - Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления
Часть 10 - Салат "Простушка" - легко и доступно
Часть 11 - Салат "Первый снежок" - новогоднее блюдо
Часть 12 - Салат "Картофельный" с охотничьими колбасками
Часть 13 - Салат "Нежность" на новогодний стол
Часть 14 - Салат "Принц" - вкусное и красивое блюдо

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям