-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ароматные хрустящие слойки - лакомство для всех

Вторник, 31 Августа 2021 г. 07:34 + в цитатник

Ароматные хрустящие слойки - лакомство для всех

Слоеное тесто - отличная "выручалочка" для приготовления разной выпечки. Вот и в этом рецепте это основной ингредиент. Слойки из него получаются вкусными и нежными. Печь их можно каждый день, меняя только начинку. А в сезон разнообразия фруктов, такая выпечка доставит удовольствие всем. Готовить ее легко и быстро. Проверьте и результат вам очень понравится.

ароматные хрустящие слойки - лакомство для всех (700x412, 459Kb)

Ингредиенты:

  • слоёное тесто бездрожжевое - 1 кг
  • персики (нектарины) - 4 шт. (500 г)
  • сахар - по вкусу
  • желток - для смазывания

Приготовление:

Тесто полностью разморозить.

Присыпать стол мукой, разрезать тесто на небольшие квадратики. Если оно требует раскатки, раскатывайте его в одном направлении до толщины 5 мм.

Выложить тесто сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Персики помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.

На тесто по центру выложить ломтики персиков так, чтобы они перекрывали друг друга, внахлест - 3-5 ломтиков. Края теста смазать желтком. Персики сверху посыпать сахаром.

Выпекать слойки в разогретой до 200С духовке примерно 20 - 25 минут.

Дать им остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "постная выпечка":
Часть 1 - Постная медовая коврижка
Часть 2 - Слоенки к чаю
Часть 3 - Кексы и булочки (постная выпечка)
Часть 4 - Медовые треугольники - быстрый десерт к чаю
Часть 5 - Ароматные хрустящие слойки - лакомство для всех

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям