-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Шоколадное пирожное с молочной прослойкой (очень легко)

Вторник, 22 Октября 2019 г. 02:04 + в цитатник

Шоколадное пирожное с молочной прослойкой (очень легко)

Не против, если начнем новую неделю с вкусным шоколадным пирожным? Думаю, что многие будут согласны. Приготовить его очень легко, обычные продукты и немного времени, и нежное лакомство можно подавать на стол. Идеей десерта поделились участники shratva.ru, а вы если хотите его испечь (и не один раз), тогда сохраняйте рецепт для себя.

crop_206298075_CVzJwQ шоколадное пирожное с моблочной прослойкой (382x253, 94Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- молоко - 20 мл
- растительное рафинированное масло - 100 мл
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л. (с горкой)
- разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой).
Крем:
- сметана - 100 г
- молоко - 50 мл
- сгущенное молоко - 100 г
- мед - 1 ст. л.
- желатин - 12 г
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Разделить белки и желтки. К последним добавить сахар и миксером растереть до посветления массы.

Белки взбить до устойчивый пиков.

К желткам добавить молоко, растительное масло, мед. Перемешать хорошо, чтобы мед полностью растворился.

Ввести сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков. Теперь с помощью лопатки ввести в тесто взбитые белки. Вводить осторожно, небольшими порциями.

Прогреть духовку до 180С.

Тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментом, размер 22х26 см, смазать растительным маслом. Перелить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать коржи по 10 - 12 минут. Следить. Готовые коржи оставить остывать.

Крем: залить на 10 минут желатин молоком. Смотрить инструкцию к вашему желатину (можно взять быстрорастворимый, как в рецепте).

Через 10 минут поставить желатин на огонь и прогреть до 60С. В растворенный желатин влить сгущенное молоко. Перемешать.

Добавить мед, перемешать, чтобы он полностью растворился. Добавить сметану. Перемешать. В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому его надо поставить на пару минут в холодильник, после перемешать хорошо. Он станет комочками, это не страшно.

Положить корж, смазать его кремом. Накрыть вторым коржом, руками придавить немного по всему периметру, чтобы склеить их. Отправить на 2 часа в холодильник.

Достать из холодильника будущие пирожные. Подравнять края. Порезать на 8 прямоугольных частей.

Приятного аппетита!
crop_206298075_CVzJwQ шоколадное пирожное с моблочной прослойкой (382x253, 94Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям