-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Желатин, как правильно его разводить (советы)

Суббота, 19 Октября 2019 г. 02:44 + в цитатник

Желатин, как правильно его разводить (советы)

Многим из вас не раз приходилось разводить желатин. Вроде, бы все просто, а не получилось.И от этого не вкус у блюдо получился, как надо и нет той красоты какую бы хотелось. Все зависит насколько правильно вы его развели. Надеюсь, что эти советы помогут вам.

желатин 1 (700x466, 220Kb)

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Очень важно помнить:

- главное, соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие;

- 20 г желатина + литр воды = "дрожащее желе";

- 40 - 60 г желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию;

- желатиновую смесь нельзя остужать в морозилке, она закристаллизуется;

- срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус;

- если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.;

- никогда не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.

Эти советы легко запомнить, а если сомневаетесь сохраните их для себя и пользуйтесь ими всегда, когда будете использовать желатин для приготовления какого-либо блюда.

желатин 3 (700x478, 248Kb)
желатин 2 (700x512, 279Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 42 - Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
Часть 43 - Нарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)
Часть 44 - Желатин, как правильно его разводить (советы)
Часть 45 - Советы, как хранить свеклу в домашних условиях (+ рецепт салата)
Часть 46 - Советы, чем заменить яйца в выпечке
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 24 пользователям