-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кабачковая икра "Пикантная" (без уксуса)

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 02:30 + в цитатник

Кабачковая икра "Пикантная" (без уксуса)

Последние заготовки идут к своему концу. И если кто-то еще не успел приготовить несколько баночек кабачковой икры, воспользуйтесь этим рецептом. Ход работы несложный, не отнимет у вас много времени, но в зимние дни вы будете угощать своих близких и знакомых вкусной икрой из кабачков, приготовленной в домашней обстановке. Она конечно, же будет намного аппетитнее, чем магазинная. Сохраняйте рецепт он вам всегда пригодится.

crop_204932355_1qnYD кабачковая икра Пикантная без уксуса (666x494, 258Kb)

Ингредиенты:

- кабачки - 2 кг
- морковь - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- томаты - 1 кг
- лук - 500 г
- чеснок - 3 головки чеснока (кто любит острее, тот может взять больше)
- сахар - 7 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
- растительное масло - 0,75 л.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- перец (молотый) и другие специи - по вкусу

Приготовление:

Кабачки почистить и порезать кусочками.

Морковь также почистить и порезать кусочками, чтобы после легче было перекрутить на мясорубке.

Томаты и репчатый лук порезать дольками. Чеснок почистить.

Из сладкого перца удалить семена и плодоножки. Для тех, кто любит пикантные блюда, так же можно добавить один стручок острого перца.

Перекрутить все овощи через мясорубку.

Отварить овощи в течение 50 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

Разлить икру по стерилизованным банкам и закатать. Далее, банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания банок.

PS: о распространенных ошибках при стерилизации банок, посмотрите здесь.

Приятного аппетита!
crop_204932355_1qnYD кабачковая икра Пикантная без уксуса (666x494, 258Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям