-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7721
 омментариев: 65813
Ќаписано: 92048


ѕирог "«имнее счастье"

ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 01:13 + в цитатник

ѕирог "«имнее счастье"

Ќо не подумайте, когда прочитали название, что этот пирог можно печь только зимой. ќн хорош в любое врем€ года. ј особенно сейчас, когда столько свежих €год и фруктов, которыми можно заменить предложенные в рецепте повидло или джем. ƒл€ украшени€ пирог тоже подойдут имеющие в данный момент €годы. √лавное, что приготовление очень простое и испечь этот вкусный десерт даже можно и к любому празднику, гост€м точно он понравитс€. ѕредлагаю узнать какие ингредиенты вам потребуютс€ и пусть вас не смущает их большое количество.
–њ–Є—А–Њ–≥ –Ч–Є–Љ–љ–µ–µ —Б—З–∞—Б—В—М–µ (600x464, 215Kb)

»нгредиенты:

- мука - 3 стак.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стак.
- €йцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- молоко - 1 стак.
- миндаль - 100 г
- лимонна€ цедра - 1 ч.л.
- лимонный сок (дл€ теста) - 1 ст.л.
- абрикосовое повидло или джем - по вкусу
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - на кончике ножа
- апельсин - дл€ украшени€
- сахарна€ пудра - 1 ст.л. (дл€ украшени€)
ѕриготовление:
‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, присыпать мукой.
яйца и 100 г сахара взбить до образовани€ пышной массы.
¬ отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром также до образовани€ пышной массы.
ћуку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и содой.
ћолоко соединить с лимонным соком, мелко резаным или молотым миндалем. лимонной цедрой, солью. ¬вести молоко в муку. ѕосто€нно перемешива€ и сразу добавл€€ в тесто масл€ную массу, еще раз хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
¬ полученное тесто добавить €ичную массу, перемешать аккуратно, ложкой по часовой стрелке.
¬ыложить тесто в форму и поместить ее в разогретую до 180— духовку на 40 - 45 минут.
ƒл€ глазури: нагреть абрикосовый джем в микроволновке или на паровой бане, можно добавить немного апельсинового сока дл€ образовани€ более жидкой консистенции.
Ќамазать готовый теплый пирог джемом, украсить кусочками свежего апельсина и посыпать сахарной пудрой. “акже дл€ украшени€ пирога подойдут любые €годы или фрукты, цукаты.
ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—А–Њ–≥ –Ч–Є–Љ–љ–µ–µ —Б—З–∞—Б—В—М–µ (600x464, 215Kb)
 

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
„асть 1 - ѕирог с вареньем (быстро и просто) + видео
„асть 2 - —метанный пирог (быстро, просто и вкусно)
„асть 3 - “ворожный пирог с €блоками и кокосовой карамелью
„асть 4 - ѕирог "«имнее счастье"
„асть 5 - ѕирог " лубничное настроение" (легко и быстро)
„асть 6 - ѕирог с малиной (просто и быстро)
„асть 7 -  офейно-лимонный пирог
„асть 8 - ѕирог с творогом и фруктами

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м