-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9082
Комментариев: 68949
Написано: 97320


Мини-пирожные - кофейные птифуры

Среда, 11 Апреля 2018 г. 14:41 + в цитатник

Мини-пирожные - кофейные птифуры

Наверное, многим из вас приходилось выпекать мини-пирожные. Их можно быстро приготовить, по-разному оформить и после подать к чаю или кофе. Предлагаю рецепт кофейных птифур, которым поделились авторы shratva.ru. Если хотите их испечь, не забывайте взять рецепт для себя. Успешного приготовления.
птифуры кофейные (640x420, 211Kb)

Екли кто-то еще не знает, что такое птифур, кратко объясню.

Птифур (petit four) - ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

Основное требование - вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый - соответствующей ягодой.

Ингредиенты (на 40 штук):

- сливочное мосло - 200 г
- желтки - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- сахар - 100 г
- мука - 300 г
Для крема:
- сахар - 120 г
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 250 г

Приготовление:

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10 - 15 мин.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.

С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.

Приятного аппетита!
птифуры кофейные (640x420, 211Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 29 пользователям