Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мини-пирожные - кофейные птифуры |
Мини-пирожные - кофейные птифуры
Наверное, многим из вас приходилось выпекать мини-пирожные. Их можно быстро приготовить, по-разному оформить и после подать к чаю или кофе. Предлагаю рецепт кофейных птифур, которым поделились авторы shratva.ru. Если хотите их испечь, не забывайте взять рецепт для себя. Успешного приготовления.
Екли кто-то еще не знает, что такое птифур, кратко объясню.
Птифур (petit four) - ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).
Основное требование - вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый - соответствующей ягодой.
Ингредиенты (на 40 штук):
- сливочное мосло - 200 г
- желтки - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- сахар - 100 г
- мука - 300 г
Для крема:
- сахар - 120 г
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 250 г
Приготовление:
Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10 - 15 мин.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.
С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |