Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Болотные кипарисы в долине Сукко |
Болотные кипарисы в долине Сукко
Все, кто отдыхал в Анапе, наверное не только слышали, но и видели живописную долину Сукко. Я тоже бывала в этих местах, но к моему сожалению, не успела ее увидеть. Поэтому сейчас мне захотелось узнать о ней побольше и познакомить вас с этим красивым местом. Долина Сукко пользуется огромной популярностью у туристов. Она привлекает их не только своими пейзажами, но и своим удивительным микроклиматом, который сложился здесь в течение многих веков. Поэтому ее и называют "райским местом", а еще это место, где растет болотистый кипарис. О нем и долине Сукко и узнаете сейчас.
Долина Сукко находится в несколько километрах от курортного города Анапы. Это место поражает своей красотой, здесь перед взорами туристов открываются потрясающие пейзажи. С одной стороны побережье Черного моря, а с другой, высокие горы Кавказа, покрытые зелеными лесами. Свое название этот живописный уголок получил от небольшой реки "Сукко" и дословно переводится, как "долина воды". Именно эта река, как и другие природные достопримечательности и сформировали уникальные климатические условия, которые обладают особыми целебными свойствами. Здесь морской воздух смешивается с ароматом можжевеловых лесов, создавая тонизирующее воздействие на весь организм. Такой микроклимат позволяет отдыхать в любое время года. А, если у вас есть проблемы со здоровьем, то можете посетить санаторно-курортный комплекс "ДиЛуч". Это многопрофильное медицинское учреждение, которое находится в Анапе. Здесь есть поликлиника, лечебно-диагностический центр, грязево-бальнеологическое отделение и другие центры. Санаторий оснащен современной медицинской аппаратурой и оборудованием. Прием ведут врачи высшей категории. Комплекс принимает семьи с детьми, проживание в двухкомнатных и трехкомнатных номерах. Подробную информацию можно найти на Дилуч официальный сайт санатория цены. Заходите, узнавайте и обращайтесь. А во время отдыха в санатории можете посетить долину Сукко и насладиться прекрасными пейзажами, как в еще в античные времена это делали синды, а в средние века натухаевцы, которые жили на этой территории.
А еще в долине можно увидеть разные растения. Одно из них болотный кипарис или таксодиум двурядный, который растет в северной части озера Сукко. Его родиной является Северная Америка, на территории от Мексики до Техас. Там они достигают 40 - 50 м в высоту и могут "жить" более 600 лет. Есть несколько версий о том, как растение появилось в этом районе. Болотистый кипарис отличается от кипарисов, которые нам известны.
У таксодиума двурядного узкие листья и расположены напротив друг друга.На зиму они опадают, что отличает болотистый кипарис от других из рода хвойных деревьев. Ствол в диаметре может быть до трех метров и покрыт красновато-бурой корой. Крона меняется в зависимости от стадии развития: у молодых она имеет форму узкого конуса, а у взрослых - форму цилиндра, которая со временем становится округлой, а потом плоской и достигает 30 м в длину. Хвоя мягкая, плоская и ярко-зеленая, а в осеннее время приобретают темно-золотистую окраску. Шишки растения имеют форму шара. Вот так выглядит болотистый кипарис.
Серия сообщений "достопримечательности":
Часть 1 - Невозможно забыть Ирландию
Часть 2 - Персеполь-Парса в Иране
...
Часть 16 - Туапсе - жемчужинка Черноморского побережья
Часть 17 - Поцелуев мост, Санкт-Петербург
Часть 18 - Болотные кипарисы в долине Сукко
Часть 19 - Бахчисарай и его достопримечательности
Часть 20 - Аджимушкайские каменоломни, Керчь (мое посещение)
Часть 21 - Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты
Рубрики: | путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |