-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9537
Комментариев: 69463
Написано: 98380


Пирожное "Нанаимо"

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 02:43 + в цитатник

Пирожное "Нанаимо"

Если давно не занимались приготовлением пирожного, то можно попробовать приготовить по рецепту, который предлагают здесь: vkusnodoma.ru. Пирожное нежное на вкус и думаю, что вам оно понравится. Его не надо печь, что сэкономит время. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
pirognoe_nanaimo (680x454, 202Kb)

Ингредиенты:

- шоколад черный - 200 г
- сливочное масло - 250 г
- вафли (крошка) - 1,5 стак.
- сахарная пудра - 2,5 стак.
- кокосовая стружка - 1 стак.
- грецкие орехи - 0,5 стак.
- сахар - 50 г
- молоко - 50 мл
- какао-порошок - 5 ст.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- ванильный пудинг - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала 100 г сливочного масла растопить в кастрюле. Затем добавить сахар, какао и перемешать до однородной массы.

Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.

Добавить вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо перевешать.

Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Приготовление кремовой прослойки: 70 г размягченного сливочного масла взбить миксером до кремообразного состояния.

Добавить порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.

Вылить смесь поверх основы и отправить в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Приготовить шоколадный топпинг: кусочки шоколада и оставшееся масло растопить в кастрюле и немного охладить.

Вылить шоколад третьим слоем в форму и поставить в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Дальше сделать ножом "разметку", то есть наметить будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрезать десерт на кусочки. Сделать это горячим ножом, который надо вытирать начисто после каждого разреза.

Подавать десерт в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
pirognoe_nanaimo (680x454, 202Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям