-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8994
Комментариев: 68830
Написано: 97088


Пирожное "Нанаимо"

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 02:43 + в цитатник

Пирожное "Нанаимо"

Если давно не занимались приготовлением пирожного, то можно попробовать приготовить по рецепту, который предлагают здесь: vkusnodoma.ru. Пирожное нежное на вкус и думаю, что вам оно понравится. Его не надо печь, что сэкономит время. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
pirognoe_nanaimo (680x454, 202Kb)

Ингредиенты:

- шоколад черный - 200 г
- сливочное масло - 250 г
- вафли (крошка) - 1,5 стак.
- сахарная пудра - 2,5 стак.
- кокосовая стружка - 1 стак.
- грецкие орехи - 0,5 стак.
- сахар - 50 г
- молоко - 50 мл
- какао-порошок - 5 ст.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- ванильный пудинг - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала 100 г сливочного масла растопить в кастрюле. Затем добавить сахар, какао и перемешать до однородной массы.

Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.

Добавить вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо перевешать.

Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Приготовление кремовой прослойки: 70 г размягченного сливочного масла взбить миксером до кремообразного состояния.

Добавить порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.

Вылить смесь поверх основы и отправить в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Приготовить шоколадный топпинг: кусочки шоколада и оставшееся масло растопить в кастрюле и немного охладить.

Вылить шоколад третьим слоем в форму и поставить в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Дальше сделать ножом "разметку", то есть наметить будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрезать десерт на кусочки. Сделать это горячим ножом, который надо вытирать начисто после каждого разреза.

Подавать десерт в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
pirognoe_nanaimo (680x454, 202Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям