Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Заправки для супов |
Заправки для супов
Радостного настроения на всю неделю!
У многих из нас возникает вопрос, что приготовить на обед или ужин. Особенно он актуален, когда нет много времени на приготовление. В таких случях можно воспользоваться готовыми заправками для супов, которые помогут вам не только сэкономить время на приготовление, но и внесут разнообразие в ваше меню. Такие заготовки можно сделать в любое время, чтобы они всегда были у вас "под рукой". Их приготовление легкое и простое. Рецепты супов, которые предлагаю любят все и наиболее часто готовятся в любой семье.
Заправка для щей
PS: в рецепте предлагается взять 0,5 стак. сахара, думаю, что это много хотя проверила и в других источниках. Если вы тоже считаете, что это много, то добавьте 2 ст. л., как дано в других рецептах. Хотя надо учитывать какое количество других ингредиентов взято.
Ингредиенты: капуста - 1,5 кг, морковь - 600 г, помидоры - 60 г, лук - 600 г, перец сладкий - 600 г, сахар - 0,5 стак. (в некоторых рецептах дано - от 1 ст.л. до 2-х ст. л.), уксус 9% - 0,5 стак., соль - 2 ст. л., растительное рафинированное масло - 100 мл.
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть и очистить.
Капусту мелко нарезать вместе с помидорами и луком, морковь натереть на терке, перец нашинковать соломкой.
Овощи аккуратно соединить, перемешать и потушить 15 минут. Затем добавить растительное масло, соль с сахаром и потушить еще 5 минут, помешивая постоянно.
В конце влить уксус и убрать с огня.
В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, оставить, чтобы остыли. Хранить в прохладном месте.
Заправка для борща
Ингредиенты: свекла - 1,5 кг, морковь - 800 г, капуста белокочанная свежая - 2 кг, помидоры - 1 кг, лук - 600 г, вода - 300 мл, растительное рафинированное масло - 500 мл, уксус 9% - 100 мл, сахар - 3 ст. л., соль - 2 ст. л., перец горошек - по вкусу, корень петрушки - немного, лавровый лист - для аромата.
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить.
После приготовления овощей, все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю и добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лавровый лист.
Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса.
В самом конце влить уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
После остывания хранить в прохладном месте.
Зимой, после того, как картофель и мясо сварятся, надо лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце его приготовления.
Заправка для рассольника
PS: эту заправку можно приготовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, как в этом рецепте.
Ингредиенты: огурцы свежие - 1,5 кг, морковь - 500 г, лук - 500 г, перловая крупа/рис - 250 г, томатная паста - 300 г, сахар - 100 г, растительное масло - 125 мл, уксус 9% - 50 мл, соль - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать свежие огурцы и положить их в кастрюлю. Добавить натертую морковь, лук, нарезанный полукольцами лук и перемешать.
Отварить практически до готовности перловую крупу или рис (что вы больше предпочитаете). Перловую крупу перед варкой хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 - 2,5 часа. Затем воду слить, крупу переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить примерно 30 мин, то есть почти до готовности.
Соединить вместе томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и залить этой массой овощи, перемешать и потушить в течение получаса, помешивая.
Затем добавить перловую крупу или рис, потушить еще 5 минут, добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Закатать, укутать одеялом и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Заправка для окрошки
PS: а, если кому-то из вас зимой захочется полакомиться окрошкой, то эта заправка для нее будет, кстати.
Ингредиенты: укроп - 300 г, огурцы свежие - 350 г, хрен - 200 г, соль - 150 г,
Приготовление:
Огурцы натереть на терке или если желаете нарезать на маленькие кубики, укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна.
Все соединить, добавить соль и хорошо перемешать смесь.
Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправку достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |