-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7369
 омментариев: 63610
Ќаписано: 88936


«аправки дл€ супов

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:11 + в цитатник

«аправки дл€ супов

–адостного настроени€ на всю неделю!ќсенние цветы смайлики

” многих из нас возникает вопрос, что приготовить на обед или ужин. ќсобенно он актуален, когда нет много времени на приготовление. ¬ таких случ€х можно воспользоватьс€ готовыми заправками дл€ супов, которые помогут вам не только сэкономить врем€ на приготовление, но и внесут разнообразие в ваше меню. “акие заготовки можно сделать в любое врем€, чтобы они всегда были у вас "под рукой". »х приготовление легкое и простое. –ецепты супов, которые предлагаю люб€т все и наиболее часто готов€тс€ в любой семье.
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 12 (640x480, 259Kb)

«аправка дл€ щей

PS: в рецепте предлагаетс€ вз€ть 0,5 стак. сахара, думаю, что это много хот€ проверила и в других источниках. ≈сли вы тоже считаете, что это много, то добавьте 2 ст. л., как дано в других рецептах. ’от€ надо учитывать какое количество других ингредиентов вз€то.

»нгредиенты: капуста - 1,5 кг, морковь - 600 г, помидоры - 60 г, лук - 600 г, перец сладкий - 600 г, сахар - 0,5 стак. (в некоторых рецептах дано - от 1 ст.л. до 2-х ст. л.), уксус 9% - 0,5 стак., соль - 2 ст. л., растительное рафинированное масло - 100 мл.

ѕриготовление:

¬се овощи хорошо вымыть и очистить.

 апусту мелко нарезать вместе с помидорами и луком, морковь натереть на терке, перец нашинковать соломкой.

ќвощи аккуратно соединить, перемешать и потушить 15 минут. «атем добавить растительное масло, соль с сахаром и потушить еще 5 минут, помешива€ посто€нно.

¬ конце влить уксус и убрать с огн€.

¬ гор€чем виде разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, оставить, чтобы остыли. ’ранить в прохладном месте.
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 4 (700x486, 299Kb)

«аправка дл€ борща

»нгредиенты: свекла - 1,5 кг, морковь - 800 г, капуста белокочанна€ свежа€ - 2 кг, помидоры - 1 кг, лук - 600 г, вода - 300 мл, растительное рафинированное масло - 500 мл, уксус 9% - 100 мл, сахар - 3 ст. л., соль - 2 ст. л., перец горошек - по вкусу, корень петрушки - немного, лавровый лист - дл€ аромата.

ѕриготовление:

ќвощи вымыть и очистить.

ћорковь и свеклу натереть на крупной терке.  апусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Ћук и зелень порубить.

ѕосле приготовлени€  овощей, все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю и добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лавровый лист.

ƒовести овощную смесь до кипени€ и проварить на слабом огне в течение получаса.

¬ самом конце влить уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

ѕосле остывани€ хранить в прохладном месте.

«имой, после того, как картофель и м€со свар€тс€, надо лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце его приготовлени€.
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 2 (700x437, 256Kb)

«аправка дл€ рассольника

PS: эту заправку можно приготовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, как в этом рецепте.

»нгредиенты: огурцы свежие - 1,5 кг, морковь - 500 г, лук - 500 г, перлова€ крупа/рис - 250 г, томатна€ паста - 300 г, сахар - 100 г, растительное масло - 125 мл, уксус 9% - 50 мл, соль - 2 ст. л.

ѕриготовление:

Ќарезать свежие огурцы и положить их в кастрюлю. ƒобавить натертую морковь, лук, нарезанный полукольцами лук и перемешать.

ќтварить практически до готовности перловую крупу или рис (что вы больше предпочитаете). ѕерловую крупу перед варкой хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 - 2,5 часа. «атем воду слить, крупу переложить в кастрюлю, залить кип€тком и варить примерно 30 мин, то есть почти до готовности.

—оединить вместе томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и залить этой массой овощи, перемешать и потушить в течение получаса, помешива€.

«атем добавить перловую крупу или рис, потушить еще 5 минут, добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

«акатать, укутать оде€лом и дать остыть. ’ранить в прохладном месте.
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 9 (700x466, 307Kb)

«аправка дл€ окрошки

PS: а, если кому-то из вас зимой захочетс€ полакомитьс€ окрошкой, то эта заправка дл€ нее будет, кстати.

»нгредиенты: укроп - 300 г, огурцы свежие - 350 г, хрен - 200 г, соль - 150 г,

ѕриготовление:

ќгурцы натереть на терке или если желаете нарезать на маленькие кубики, укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи м€сорубки или комбайна.

¬се соединить, добавить соль и хорошо перемешать смесь.

«атем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

„тобы приготовить зимой окрошку, эту заправку достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать насто€тьс€ в течение 10-ти минут. —олить не нужно.  васом регулируетс€ густота окрошки.
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 11 (700x538, 348Kb)

ѕри€тного аппетита!
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 14 (660x300, 234Kb)
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 1 (700x479, 232Kb)
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 5 (700x466, 251Kb)
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 7 (700x525, 224Kb)
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 10 (640x480, 305Kb)
–Ј–∞–њ—А–∞–≤–Ї–∞ –і–ї—П —Б—Г–њ–Њ–≤ 13 (634x406, 248Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 18:12 (ссылка)
√јЋќ„ ј, ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–. —ѕј—»Ѕќ. —”ѕ„» » ” Ќј— -ѕќ—“ќяЌЌќ≈ ЅЋёƒќ )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо большое!!! ѕрекрасного вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку