-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Баклажаны с соусом чили

Вторник, 17 Октября 2017 г. 00:20 + в цитатник

Баклажаны с соусом чили

В осенний сезон, когда есть много овощей можно приготовить разные блюда с ними. Предлагаю рецепт жареных баклажан с соусом "Чили". Если вы не любитель острого, то возьмите один горький перец, а не как дано в рецепте или замените сладким перцем чили. Это блюдо подавать, как закуску во время обеда или ужина.
баклажаны с соусом чили 4 (640x480, 354Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.(средние)
- лайм - 1 шт.
- перец чили 2 шт( если не любите острого, можно взять 1шт.)
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- помидоры - 2 шт.
- базилик - 1 - 2 веточки
- соевый соус - 2 ст.л.
- сладкий соус чили - 2 ст.л.
- сахар - 4 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - для жарки
- соль - по вкусу
баклажаны с соусом чили 1 (640x480, 205Kb)

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами толщиной до 1 см. Посолить и оставить, чтобы выделился сок.

Подготовить остальные продукты. Перец чили почистить от семян.
Приготовление соуса: измельчить в блендере: лук шалот, чеснок, перец с ложкой растительного масла.
После готовую смесь немного обжарить на растительном масле, около 1 - 2 мин. Затем добавить к смеси сахар (3 ч.л.), сок лайма, сладкий соус чили и 2 ст л. воды. Довести все до кипения и снять.
Соус нужно попробовать на вкус и скорректировать на сахар, можно слегка подсолить.

баклажаны с соусом чили 2 (640x480, 310Kb)

Баклажаны сполоснуть водой и залить маринадом, приготовленного из соевого соуса, 1 ч.л. сахара, ложки кунжутного масла. Оставить на 15 минут.

После баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. Еще раз их обсушить от лишнего масла.
баклажаны с соусом чили 3 (640x485, 353Kb)
Помидоры освободить от семян, нарезать кубиками.
Разложить баклажаны на блюде, полить соусом, сверху посыпать помидорами и листиками базилика, и чуть посолить.
Дать блюду постоять немного, чтобы баклажаны промариновались и подать на стол.

Приятного аппетита!
баклажаны с соусом чили 5 (640x480, 322Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 22 - "Скоростной" картофель на сковороде
Часть 23 - Капустники
Часть 24 - Баклажаны с соусом чили
Часть 25 - Картофельные шкурки
Часть 26 - Кукуруза и рецепты с ней
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям