-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7729
 омментариев: 65832
Ќаписано: 92075


’ворост "ѕахлава медова€"

ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 01:09 + в цитатник

’ворост "ѕахлава медова€"

— началом первой апрельской недели!

Ётот рецепт хвороста немного необычный. ј в чем это заключаетс€ узнайте, когда познакомитесь с рецептом. ѕриготовление несложное, но времени займет немного больше, чем обычный хворост. Ѕерите рецепт и пробуйте приготовить.
xvorost-paxlava-medovaya-k-chayu (600x400, 230Kb)

»нгредиенты:

  • мука -3 стак.
  • вода минеральна€ - 1 стак.
  • водка - 3 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

ƒл€ сиропа:

  • сахар - 1 стак.
  • вода - 2/3 стак.
  • мед - 1 ч.л.

ѕриготовление:

ѕшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление и влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль

¬се ингредиенты перемешать ложкой.

¬ымесить массу на столе, присыпанном мукой. Ќакрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить.

√отовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки - один миллиметр. „тобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.

ѕолученные пластины скатать в нетугие рулеты.

ѕо желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого.

ќстрым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. “олщина кусочков - по два сантиметра. —вободный край прищипнуть к тесту.

¬ глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла.

 усочки жарить во фритюре с двух сторон до получени€ золотистой корочки. ќбжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце дл€ впитывани€ излишков жира.

ѕриготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. ѕоварить на огне, помешивать. ∆идкость должна пузыритьс€.

¬ готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.

ѕри€тного аппетита!
xvorost-paxlava-medovaya-k-chayu (600x400, 230Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м