Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Необычные способы засолки красной рыбы |
Необычные способы засолки красной рыбы
Многие из вас пробовали солить красную рыбу в домашних условиях и наверное заметили, что не каждый раз получалось так, как бы вы хотели. Предлагаю вам еще два рецепта засолки рыбы, но в этот раз они немного необычные. Хотите попробовать? Тогда берите рецепт и пробуйте засолить, хотя бы маленький кусочек красной рыбы.
Красная рыба, засоленная в морозилке
Ингредиенты: филе красной рыбы - 1 - 1,5 кг, соль - 5 ст. л., сахар - 5 ст. л., вода - 1 л
Приготовление:
Приготовить тузлук : соль и сахар растворить в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Рыбу нарезать на кусочки, выложить в глубокую посуду, залить тузлуком, прикрыть тарелкой.
Поставить в морозильник минимум на сутки.
Достать из морозилки. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!
Разморозить до последней льдинки.
Достать рыбу из рассола, быстро ополоснуть под холодной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом без запаха.
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Засолка красной рыбы в коньяке
Ингредиенты: филе красной рыбы (лучше всего нерка, чавыча или кижуч) - 1 кг, зелень (петрушка,укроп) - по 1 - 2 пучка (чуть-чуть кинзы), коньяк - 120 - 150 мл, соль - 1- 2 ст. л., сахар - 1 ч. л. /0,5 ст.л.
Приготовление:
Зелень порубить, ее надо много.
Рыбу нужно выложить на слой зелени толщиной 1,5 сантиметра, посыпать солью (1 - 2 ст.л. ложки), немного сахара и полить коньяком.
Сверху накрыть еще одним слоем зелени.
Выдержать в холодильнике в течение 12 - 13 часов.
Достать, счистить зелень, промыть под краном, запаковать и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |