-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Полезные кулинарные хитрости (продолжение)

Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:57 + в цитатник

Полезные кулинарные хитрости (продолжение)

Продолжаю тему полезных кулинарных хитростей, которыми делится газета "Аргументы и факты". Даже зная много вещей по приготовлению блюд, иногда все равно есть "белые пятна" для каждого из нас. Поэтому тема кулинарных хитростей и советов всегда будет полезной. Чтобы посмотреть начало и предыдущие посты по теме можете пройти сюда:http://galkolas.ru/post354370191/, http://galkolas.ru/post355110515/ и http://galkolas.ru/post381501066/.  
кулинарные хитрости 1 (650x325, 174Kb)

Для удобства "хитрости" разделю по группам, чтобы вам было удобнее их узнать.

Грибы

- чтобы правильно сварить сушеные грибы их обязательно нужно замочить в холодной воде, или в молоке, оно смягчает резкий вкус грибов. После замачивания воду нужно слить, а грибы - промыть. В той воде, в которой грибы замачивались, их варить нельзя - бульон будет горчить;

- как поджарить вешенки? Их нужно положить на хорошо разогретую сковороду, жарить без крышки и не мешать. Потом добавить овощи и начать перемешивать. Если трогать грибы, пока они жарятся, получится совсем другой вкус;

- когда посолить грибы при приготовлении блюда? Если готовите лесные грибы, то солить их нужно в самом конце приготовления блюда. Так грибы не впитают в себя лишней соли.

- чтобы грибной суп был насыщенным и ароматным, нужно, панируя морковь и лук, добавить в конце жарки кусочек сливочного масла. Также неплохо обжарить грибы на сливочном масле, можно перед отвариванием, а можно и после.

Мясные продукты

- при проверке качества фарша нужно капнуть на фарш раствором Люголя. Этот опыт можно провести в домашних условиях. Если капля раствора станет интенсивно синего цвета, значит, хлеб есть. Цвет не поменяется - в составе только мясо;

- чтобы мясо не пахло при жарке положите в сковороду несколько миндальных орешков с кожурой. Тогда не будет сильного запаха;

- как определить, нормальное ли мясо в вакуумной упаковке? В первую очередь - по цвету. А еще не стоит брать, если упаковке мясо лежит в большом количестве жидкости. Это значит, что оно лежит уже давно. Или же что было заморожено и разморожено. Хорошее и свежее мясо - сухое;

- как правильно жарить свинину? Вначале свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете - получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены.;

- при обжаривании мяса для бефстроганова или гуляша, масло разогревать нужно, но не сильно, иначе можно сразу пересушить мясо. А вот стейки нужно жарить на хорошо прогретом масле.

Рыбные продукты

- как отбить запах у трески, камбалы и другой рыбы? При отваривании специфически пахнущей рыбы (трески, камбалы, щуки, сома) нужно добавить в воду немного огуречного рассола (1/2 стакана на литр бульона). Это уберет запах;

- чтобы мясо креветок получилось нежным, их не нужно отваривать в воде, а приготовить на пару. Средние креветки готовятся 5 минут;

- приготовление осьминога - мясо головоногого нужно отбить и долго варить. Тогда осьминог будет мягким;

- разделка рыбы для засолки - разделать рыбу на филе удобнее, если она не до конца разморозилась. Тогда мясо лучше отделяется от костей и не разваливается;

- время хранения креветок? Свежемороженные креветки (те, которые продаются серыми) не хранятся долго даже в морозилке. Их можно подержать там не больше недели.

Выпечка

- чтобы продлить срок хранения выпечки можно, добавив в тесто ложку меда. С ним кексы и булочки долго не черствеют;

- как правильно выпекать кулич? Необходимо тщательно соблюдать температурный режим при выпечке кулича. Это изделия выпекают в не слишком жаркой духовке, 160 - 180С, не больше. Если выставить слишком высокую температуру, кулич не поднимется или провалится во время выпекания;

- чтобы получился качественный кулич лучше пользовоться проверенными рецептами куличей из надежных источников и соблюдать рецептуру. Даже если кажется, что тесто жидковато, но оно отлипает от рук и стенок кастрюли - не надо добавлять муку. Если ее переложить - кулич будет проваливаться.

- какое масло взять для приготовления блинов? Интересный и необычный вкус у блинов получается, если их жарить на деревенском ароматном подсолнечном масле. Только чтобы оно не горело, его нужно смешивать с рафинированным.;

- пирог легко вынуть, если поверх жира, которым смазана форма для выпечки, посыпать манкой.

Овощи, фрукты, зелень

- увядшие овощи, фрукты, зелень положить в полную раковину ледяной воды и оставить их на некоторое время. Потом хорошо промыть проточной водой. Таким образом, они станут более хрустящими, сочными, оживут, станут ярче не только на вкус, но и по цвету;

- зелень нельзя резать, а нужно рвать на кусочки руками. Так как при резке ножом она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске. Если мы рвем зелень, то она отдает весь аромат в салат или в маринад, туда куда нужно;

- как быстро прорастить семена перца? Семена перца надо завернуть в ткань и на ночь положить в 40-градусную воду в термосе. И плотно закрыть крышку. На следующий день семена достать, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость и положить на сутки на батарею (если батареи сильно жарят, то просто в теплое место). Через сутки можно будет сажать, семена уже начнут прорастать;

- какую соль брать для засолки? Для засолки огурцов, грибов, помидоров берут крупную каменную соль. На пачке должно быть написано: Помол №1. Мелкая для консервирования не подходит, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды;

- хранение свежей капусты. Чтобы кочан капусты долго оставался крепким и хрустящим, нужно по одному снимать с него листы, а не разрезать на части.

как сделать хурму сладкой? Если хурма обладает терпким, слегка неприятным вкусом, то можно ее положить на сутки в морозилку. После разморозки вяжущий эффект уйдет и хурма будет сладкая.

Разное (сборное)

- как купить свежие яйца? На прилавках в магазинах всегда обращайте внимание на самые дальние ряды, именно там обычно лежат самые свежие яйца. На коробках могут изменять даты, поэтому лучше брать яйца, на которых напечатана дата фасовки;

- хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше хранить свежесть;

- как обмануть чувство голода? Отлиный постный перекус - томатный сок. Он насыщает, снабжает организм нужными элементами и не содержит столько сахара, как фруктовые соки. Если выпить томатный сок до еды, то вы насытитесь быстрее и меньшим количеством продуктов;

- как не отравиться консервами? Если при открывании банки вы не услышите характерного хлопка - это значит, герметичность консервов была нарушена. Ими можно легко отравиться;

- если горчица засохла, то нужно добавить к ней чуть-чуть сухого белого вина или несколько капель уксуса. Это реанимирует ее;

- пряности для заготовок не только улучшают вкус маринадов и солений, но и увеличивают срок хранения консервов. Поэтому обязательно кладите перец горошком, лавровый лист, чеснок, листья хрена, семена горчицы, укропа и другие пряности и травы.

Думаю, что эти кулинарные хитрости вам будут полезны и пригодятся всегда. Их есть еще много и с ними буду знакомить в следующих постах. А, если у вас есть свои "секреты", то делитесь ими в комментариях.
кулинарные хитрости 2 (640x425, 176Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 48 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 14:05 (ссылка)
Чудесный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:36ссылка
Алла_Студентова, Добрый вечер! Благодарю, Аллочка! Чудесной недели, желаю тебе!
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 16:21 (ссылка)
ГАЛОЧКА, ПРИВЕТИК. СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:38ссылка
Morskaja_-_Marishka, ПРИВЕТ, МАРИШЕК! ПОЖАЛУЙСТА! НАДЕЮСЬ ПРИГОДЯТСЯ!)))
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:25 (ссылка)
Galche,
После замачивания грибов в воде, воду нужно слить.
После замачивания грибов в молоке, молоко нужно сливать ?
Чтобы грибной суп был насыщенным и ароматным, нужно, панируя морковь и лук, добавить в конце жарки кусочек сливочного масла.
Чтобы грибной суп был насыщенным и ароматным, панировать морковь и лук в чём ( муке, сухарях) ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 09:53ссылка
Лучше в сливочном масле
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 17:45ссылка
osnach,
Панировать - это обвалять в муке, сухарях, манной крупе перед жаркой.
Вы предлагаете панировать, но не указываете в чём, масло по рецепту добавляют в конце жарки, а на чём жарить опять неизвестно !
Неполноценные советы какие-то ...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:48ссылка
Травкина_Лариса, В чем неполноценность? Жарить можно на сливочном или растительном масле, но вначале нужно положить (налить) небольшое количество, а в конце добавить еще немного сливочного масла. Растительное масло при этом не чувствуется. Если еще есть вопросы задавайте. Приятного приготовления и чудесного настроения на новой неделе!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 11:42ссылка
Все верно , спасибо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:54ссылка
osnach, Добрый вечер! Жарить на сливочном масле, а панировать в муке или сухарях. Всего наилучшего, желаю Вам!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 11:52ссылка
Спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:41ссылка
Травкина_Лариса, Добрый вечер, Лариса! Панировать в муке. Мне больше нравится. Вам, если нравится в сухарях, то пожалуйста, панируйте в них! Все на выбор, вкусы у всех разные.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 00:46ссылка
Аноним
Очевидно, что просто произошла ошибка. Обжарка овощей - пассеровка - в любом масле. А панировка - подготовка продуктов к жарке путем обваливания в муке, панировочных сухарях и т.д. Рекомендую для панировки измельченные кукурузные хлопья. Это очень вкусно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 02:08ссылка
Аноним, Доброй ночи! Благодарю за уточнение и совет!:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 11:25ссылка
Вы морковь с луком панируете перед жаркой, как в этом рецепте ? Попробую...
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 00:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:49ссылка
QAKLEN, Добрый вечер! Пожалуйста! Приятной недели с настроением и улыбкой!
Jesha   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо большое! Так всё интересно и полезно! Не знала, что осьминога лучше отбить. А варю всегда 45 мин, как делал отец-рыбак. Многие спорят, что варить несколько минут, но всегда делаю так и всегда мягкий и вкусный)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:51ссылка
Jesha, Добрый вечер! Я тоже не всегда отбиваю, но варю около часа. Теперь будем знать и отбивать, хотя бы немножко!))) Чудесной недели и настроения!
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 14:49 (ссылка)
Класс ! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:52ссылка
Avi-Tal, Добрый вечер! Пожалуйста! Всего наилучшего, желаю Вам!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо,нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 18:01 (ссылка)
Нужные советы. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку