-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7358
Комментариев: 63567
Написано: 88873


Суфле - вкусный десерт

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:33 + в цитатник

Суфле - вкусный десерт

Слово "суфле" знакомо каждой хозяйке, которая любит готовить десерты. Но, наверное есть и такие, как и я, не знающие как правильно его приготовить. Хотя приготовление этого блюдо и не столь сложное, иногда само название заставляет нас задать вопрос , а "смогу ли я приготовить это блюдо".  А, чтобы вам не пришлось задумываться над этим, а спокойно могли его приготовить, то сейчас узнаем немного подробнее о суфле и в чем заключается "секрет" его приготовления. Затем несколько рецептов, которые надеюсь вам понравятся и вы решите приготовить эти десерты.
суфле яблочное 7 (300x300, 71Kb)

Из разных источников узнала, что суфле, как и другие блюда, которые мы готовим появилось впервые во Франции. Хотя может быть это или подобное блюдо готовили и в других странах. но видимо повара Франции больше экспериментируют при приготовлении блюд и поэтому именноо их и считают "открывателями" вкусного десерта.

Суфле - сладкий десерт французской кухни. Это блюдо может быть не только сладким, но и основным, то есть мясным, рыбным или грибным. Свое название десерт получил от французского “soufflé”, которое  означает "легкий, воздушный". В состав любого суфле входят два обязательных ингредиента: ароматизированная смесь сметанной консистенции, которая дает вкус и взбитые добела яичные белки, они и придают воздушность продукту. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель, в этом случае готовится, грибное или мясное суфле.
суфле яблочное 4 (640x427, 179Kb)

В чем же состоит "секрет" суфле? Об этом сейчас и узнаем.

Традиционное суфле – это сладкий десерт. Для его приготовления желтки отделяются от белков и смешиваются с шоколадом. Затем в смесь добавляются взбитые в пену белки. Полученная смесь выпекается в духовке и во время выпекания увеличивается в размерах, но когда ее достаем из духовки она через несколько минут опадает. В настоящее время в составе суфле присутствуют мука, сливки, молоко, орехи. Очень популярны рецепты суфле из творога и сметаны, позволяющих получать более плотные и питательные блюда. Поскольку в состав любого суфле обязательно входит белок, оно является легко усваиваемым продуктом, содержащим в своем составе огромное количество необходимых нашему организму аминокислот. Суфле готовится и с использованием желтка и содержит много жиров и углеводов, а сахар, который входит в состав сладких суфле, является отличным источником энергии.

Перед тем, как познакомиться с рецептами суфле несколько советов по его приготовлению:

- духовку необходимо хорошо разогреть, форму для суфле смазать сливочным маслом и посыпать сахаром;

- белки должны быть взбиты в довольно крепкую пену, добавлять их к ароматной основе нужно сразу, чтобы не осели. Добавлять белки лучше порциями - так легче смешивать;

- переложить массу в форму сразу после добавления взбитых белков, духовка должна быть уже разогрета;

- вынув из духовки, сразу подавать, избегать сквозняков - суфле легко оседает.

Яблочное суфле

Первый вариант:

Ингредиенты: лимонная цедра - 1шт., яйцо - 5 шт., сахар - 4 ст. л., яблоки - 4 шт., яблочный сок - 2 стак., корица (молотая) - щепотка=

Лимонную цедру измельчить и добавить в яблочный сок вместе с сахаром и корицей, довести до кипения, настаивать 1 час, а затем процедить.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, крупно нарезать и запечь до готовности, затем протереть.

Яичные желтки взбить и, продолжая взбивать, постепенно добавить сок и яблочное пюре. Отдельно взбить яичные белки и осторожно перемешать с пюре.

Массу поместить в духовку и запекать 10 минут. Подать с кукурузными хлопьями.

Яблочное суфле

Второй вариант:

Ингредиенты: печенье - 50 г, сахар - 2 ст. л., молоко - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., яблоки - 2 шт., сахарная пудра - 1 ч. л., корица (молотая) - по вкусу.

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму уложить слоями яблоки и раскрошенное печенье, посыпая каждый слой сахаром и корицей и поливая растопленным маслом.

Прогревать 3 - 4 минуты под крышкой при полной мощности.

Залитьсуфле яйцом, взбитым с молоком, и запекать при средней мощности и включенном гриле до размягчения яблок. При подаче посыпать сахарной пудрой.
суфле яблочное 1 (120x120, 18Kb)

Творожно - банановое суфле

Ингредиенты: творог -200 г, бананы - 2 шт., манная крупа - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., соль - щепотка, лимонный сок - ,0,5 ч. л.

Приготовление:

Творог протереть через сито и добавить к нему манную крупу.

Яйцо с сахаром и солью взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза.

Банан измельчить в блендере до однородной консистенции и сбрызнуть лимонным соком.

В творог добавить банановую массу и хорошо перемешать. К творожно-банановой массе добавить яичную и вновь перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Это творожно-банановое суфле можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Можно дополнить киселем или фруктами.

Рисовое суфле с изюмом

Ингредиенты: молоко -1 л,, рис - 400 г, сахар - 200 г,, сливочное масло - 80 г, изюм - 50 г, яйцо - 7 шт., лимон - 0,5 шт, ванилин - по вкусу, соль - щепотка.

Приготовление:

Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности и дать остыть, затем всыпать 150 г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивая массу до однородности.

Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать.

Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке.
суфле яблочное 6 (653x405, 166Kb)

Мраморное суфле

Ингредиенты: творог (жирный) - 400 г,, сметана ( жирная) - 500 г, печенье песочное - 5 - 6 шт., молоко - 5 - 6 ст. л., какао - порошок - 5 ст. л., сахар - 2/3 стак., желатин - 30 - 40 г.

Приготовление:

В небольшой мисочке залить желатин водой комнатной температуры минут на 30 так, чтобы жидкость покрывала его.

Печенье измельчить в мелкую крошку..

Сахар, творог и сметану всыпать в тарелку и мешать до того момента, пока не растворится сахар и масса не станет однородной.

Набухший желатин добавить к молоку и подогреть, но не доводить до кипения. Следите за тем, чтобы желатин полностью растворился.

К творожной массе медленно добавить молоко, тщательно перемешать и разделить на три равномерные части.

К первой добавить какао и немного перемешать с помощью вилки, во вторую положить измельченное в крошку печенье, а третью оставить без каких - либо добавок.

Взять посуду округлой формы и выстелиь ее дно пищевой пленкой.

С каждой части творожной массы взять по две столовые ложки и попеременно и, не перемешивая, вылить в форму. Сначала с какао, потом - с печеньем и часть без добавок.

Поставитье форму в холодильник на шесть часов. По истечению означенного времени перевернуть суфле на плоскую тарелку и осторожно убрать форму и пленку.

Суфле черничное

Ингредиенты: черника - 300 г, фисташки - 200 г, лимон - 1 шт, желатин - 1 ст. л., творог - 300 г, мягкий сыр (типа адыгейского) - 200 г, мед - 2 ст. л., черничное варенье - 2 ст. л., вода - 1/3 стак.

Приготовление:

Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить отпленок и мелко нарезать.

Творог, сыр, мед, сироп, цедру и мякоть лимона и 100 г фисташек смешать и взбть блендером в течение 2 - 3 минут до получения однородной массы.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд.

Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. и поместить на холод на 4 - 8 часов.

При подаче суфле из черники на стол посыпать измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты суфле, захотелось приготовить, да еще в красивой и современной кухне. Или она у вас не такая и вы подумываете ее обновить? Тогда вам надо заглянуть в компанию "Канон", которая является официальным представителем компаний "Union" и "Premier". Зайдя на сайт компании: www.kanon23.ru, вы можете подобрать ту кухню о которой мечтаете. Здесь предлагаются кухни разных стилей от классического до модерного. Посетите сайт и посмотрите каталог кухонь и дверей, если и их вы желаете сменить. А также узнаете информацию, которая вас интересует и можете оформить заказ и мечта может стать реальностью.
суфле яблочное 3 (200x200, 44Kb)
суфле яблочное 5 (700x465, 270Kb)
суфле яблочное 8 (470x361, 127Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям



Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю! Очень люблю муссы и суфле.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо! Такая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ювита   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:55 (ссылка)
спасибо за шикарную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 19:41 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку