-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7355
Комментариев: 63555
Написано: 88858


Томатный соус - заготовка для зимы

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 01:07 + в цитатник

Томатный соус - заготовка для зимы

Хотя лето и подошло к концу, заготовки для зимы еще продолжаются. Они так сказать "набирают силу и мощь":), поэтому каждый рецепт любых заготовок не будет для вас лишним. Так как, когда их несколько, то всегда можно выбрать тот, который больше нравится. А я хочу предложить еще один рецепт томатного соуса, первый можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post367264454/. По приготовлению они схожи, но по продуктам различаются и то очень, поэтому вы решите, какой использовать для себя. Но не забудем, как поблагодарить участников сайта: kulinardoma.ru за предложенный рецепт и познакомимся с ингредиентами и ходом приготовления соуса.
томатный соус 3 (700x525, 431Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 3 кг

- яблоки - 3 шт.

- перец острый - 1 - 3 шт. (по вкусу)

- сахар - 200 г

- соль - 2 ст. л. (по вкусу)

- уксус 9% - 150 мл

- растительное масло – 50 мл

- специи: гвоздика, чёрный перец, тмин - по 1 ч. л. (по желанию и вкусу)

Приготовление:

Помидоры тщательно промыть, разрезать на части и пропустить через мясорубку.

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем (почистить от семен, если не желаете, чтобы соус был очень острым).Подбор остроты по вашему вкусу.

Смешать помидоры с яблоками и перцем и поставить на огонь. Крышкой не накрывать, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить часа полтора, помешивая время от времени, чтобы не подгорело.

Чтобы соус стал однородным, можно взбить его блендером или протереть через сито.

За 10 - 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар, растительное масло и специи (можете их и не добавлять, по вкусу).

Уксус добавень буквально за минуту до готовности.

Разлить по стерилизованным тёплым банкам, закрутить стерильными крышками. Перевернуть банки вниз горлышком, накрыть тёплым одеялом и оставить в таком виде до утра.

Приятного приготовления!
томатный соус 1 (700x502, 376Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 16 пользователям



У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:08 (ссылка)
Я всегда протираю через сито помидоры, чтобы не было семян и шкурок. Не понимаю, как соус может быть не протёртым?
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку