-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Томатный соус

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:51 + в цитатник

Томатный соус

Еще один рецепт томатного соуса, который вы можоте использовать для приготовления различных блюд. Единственное на что надо обратить внимание, это брать лучше помидоры формы "слива". Они менее водные, чем другие, поэтому при приготовление соусов или пасты всегда лучше использовать их. Этот рецепт нам предложили здесь: shratva.ru.. Берите рецепт и пробуйте приготовить соус.
томатный соус (330x220, 72Kb)

Ингредиенты:

- помидоры (в форма "сливки") - 1,6 кг
- томатная паста (хорошего качества) - 200 г
- лук - 2 шт. (небольшого размера)
- чеснок - 4 зубч.
- базилик - горсть листьев
- соль, перец - по вкусу
и по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)

Приготовление:

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезать каждую помидорку крест-накрест и положить в кастрюлю.

Залить помидоры кипятком, дать постоять пару минут, затем переложить в холодную воду. Снять с помидор кожицу и удалить плодоножки. Слегка помять помидоры руками, затем мелко нарезать.

Лук нарезать кубиками и пожарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и жарить 30 - 40 секунд.

Положить в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешать и варить на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Корректировать содержание соли и перца, добавить мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варить на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Приятного аппетита!
томатный соус (330x220, 72Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 00:25ссылка
AlinkaColnishko, Пожалуйста!
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 04:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку