-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7361
 омментариев: 63571
Ќаписано: 88881


ѕончики и блинчики

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 02:09 + в цитатник

ѕончики и блинчики

— началом новой недели!

’от€ и два эти блюда не столь диетичные, но иногда ведь хочетс€ чего - нибудь такого, как например, блинчики и пончики. —еб€ € радую этим "лакомством" очень редко, но думаю, что пришло врем€ и порадовать:).» вам, желаю угостить не только себ€, но и ваших близких этими вкусными кулинарными издели€ми.
–±–ї–Є–љ—З–Є–Ї–Є 4 (600x353, 176Kb)

ѕончики дрожжевые

»нгредиенты: мука - 500 г, дрожжи - 40 г, молоко - 1 стак., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, желток - 4 шт., цедра лимона - 1 шт., конь€к - 2 ст. л., соль - по вкусу, растительное масло - дл€ жарки.

ƒл€ начинки: грецкие орехи - 200 г, лимон - 2 шт., сахар - 150 г.

ѕриготовление:

ѕриготовить опару: дл€ этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить около двух стаканов муки и размешать. ќпара должна хорошо подн€тьс€ в течение получаса.

–астереть желтки с сахаром и добавить в опару, посолить, положить сливочное масло, немного лимонной цедры, влить конь€к и всыпать еще муки. ƒолжно получитьс€ не очень густое тесто.

ƒалее поставить тесто в теплое место на час-полтора и зан€тьс€ приготовлением начинки. ƒл€ этого очистить лимоны от кожуры и вместе с €драми грецких орехов пропустить через м€сорубку или измельчить в блендере.

«атем добавить к полученной смеси сахар и все перемешать.  огда тесто подойдет, разделить его на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешку, в центр которой положить начинку. “щательно защипать кра€ теста и оставить пончики посто€ть в теплом месте 20 - 25 минут.

¬ глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и жарить пончики с обеих сторон до рум€ного цвета.

ѕеред подачей на стол выложить на широкую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

ѕончики

»нгредиенты: молоко - 500 мл, €йцо - 2 шт., сливочное масло/маргарин - 125 г, сахар - 2 ст. + , ч.л., соль - 1,5 ч. л., дрожжи сухие - 11 г (пакетик), вода тепла€ - 0,5 стак., мука - 400 г (можно и немного больше, чтобы тесто не липло к рукам).

ѕри желание можете приготовить любую начинку: инжирное (или другое) повидло, свежа€ малина, протерта€ с сахаром, заварной крем.

ѕриготовление:

ћолоко смешать с водой и немного нагреть. ƒобавить весь сахар и затем дрожжи, перемешать и дать посто€ть минут 15.

ƒобавить €йцо, сливочное масло (растопленное или комнатной температуры), соль и ванилин (при желании)  и все тщательно взбить венчиком. “еперь постепенно добавить муку, посто€нно мешать.

¬ыложить тесто на стол и помесить, подсыпа€ муки. “есто должно быть не сильно м€гким, но и не забитым - средним.

“есто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличитс€ вдвое. ≈сли оно увеличитс€ вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

ѕодошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см и вырезать кружки среднего размера (стаканом, чашсой или чем - то другим). ѕосле дать рассто€тьс€ до тех пор, пока они увеличатс€ вдвое.

’орошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не каса€сь дна) в глубокой сковороде и обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. √отовые пончики выложить на салфетки.

ѕока жаритс€ очередна€ порци€ пончиков, параллельно начин€йте готовые. ѕри обжарке, у пончиков остаЄтс€ бела€ полоска теста, котора€ проходит по всей окружности. —делать на нЄм надрез острым ножом и положить начинку. ≈сли без начинки, то посыпать сахарной пудрой.
–±–ї–Є–љ—З–Є–Ї–Є 1 (700x525, 355Kb)

«аварные блинчики (на кефире)

»нгредиенты: кефир - 1 стак., мука - 160 г, €йцо - 1 шт., сода - 1/3 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., кип€ток - 0,5 стак., сахар - 1 ч. л., соль - 1/3 ч. л.

ѕриготовление:

 ефир, €йца, соль, сахар и муку немного взбить. ¬ кип€ток добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. ѕеремешать и дать посто€ть немного (минут 5).

¬ это врем€ разогреть сковороду, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. ¬ тесто добавить растительное масло, перемешать и печь блины на большом огне. ѕекутс€ быстро, следите, чтобы не пригорели.

ѕри€тного аппетита!

–±–ї–Є–љ—З–Є–Ї–Є 5 (600x450, 422Kb)
–±–ї–Є–љ—З–Є–Ї–Є 2 (500x355, 165Kb)
–±–ї–Є–љ—З–Є–Ї–Є 3 (700x438, 406Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



люкос   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
Ќе знала, что при приготовлении блинчиков соду можно добавл€ть сначала в кип€ток, потом в тесто. –аньше клала ее пр€мо в тесто и гасила 1 ч.л. уксуса. ѕопробую по ¬ашему рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 15:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку