-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Паштеты на любой вкус

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник

Паштеты на любой вкус

О паштетах знают все, одни покупает его в магазине, а другие не раз уже готовили сами. Задавать вопрос, какой вкуснее наверное, нет смысла. Так как те, кто предпочитает готовить их сами, сразу же скажут, что домашние паштеты намного вкуснее купленных. Поэтому, чтобы в этом убедились и те, кто покупает в магазинах, что приготовленный вами паштет будет вкусным и аппетитным предлагаю несколько рецептов паштета и не только мясных, но и овощных. Рецептов очень много и все они разные, поэтому вы сами можете выбрать тот, который вам понравится больше. А вначале давайте еще раз вспомним, что такое паштет.
паштет 8 (680x485, 157Kb)

Паштет - это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и других продуктов, приготовленный особым образом. Наиболее распространенными считаются паштеты, приготовленные из печени. Для этого можно взять говяжью, свиную или куриную печень. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. А чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Но кроме печеночных паштетов можно приготовить овощные и рыбные. Во все виды паштетов, которые вы можете приготовинь сами можно добавить и другие различные продукты. Например, грибы, зелень, паприка, орехи, фисташки, оливки, различные приправы и специи. Начну с известного всем печеночного паштета. Сразу же отмечу, что печень (любую) можно отварить или поджарить, но это вы решите сами, как ее приготовите.

Несколько советов при приготовление печеночного паштета, которые необходимо соблюдать:

- выбирать только свежую печень. Она должна иметь равномерный "окрас", без темных или зеленоватых пятен, отдавать слегка сладковатый запах. Если вы используете замороженную печень, то блюдо может горчить или, наоборот, получится сладким;

- не переварить (пережарить) печень, иначе блюдо получится сухим. Готовность при обжаривании определяется прокалыванием. Если она не кровит, значит, можно снимать с огня;

- при использовании говяжей и свиной печени предварительно вымочить их в молоке (около часа). Это уберет горьковатый привкус;

- использовать лучше не блендер, а мясорубку. Так консистенция блюда получится равномерной и паштет не будет крошиться;

- перемалывать массу минимум 3 раза, чтобы добиться мажущей структуры блюда.
паштет 6 (600x401, 235Kb)

Паштет из куриной печени

Первый вариант

Ингредиенты: печень куриная - 800 г, морковь средняя - 4 шт., лук - 4 шт., сливочное масло - 100 г, сушеный базилик, черный молотый перец, соль - по вкусу.
 Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук. Морковь очистить и потереть на крупной терке, выложить в сковороду, где растоплена половина сливочного масла и тушить до готовности.

Отдельно на оставшемся масле до готовности обжарить печень, приправив ее базиликом, перцем и солью в самом конце жарки. Соединить подготовленные ингредиенты, измельчить на мясорубке или блендером, убрать паштет в холод.

В паштет можно добавить рубленое вареное яйцо или любые другие ингредиенты по вкусу, например, рубленые фисташки.

Второй вариант

Ингредиенты: куриная печень - 1 кг, свежее сало - 70 г, сливочное масло - 50 г, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:

Сало обжарить тонкими пластинками вместе с луком. Добавить к нему отварную очищенную морковь, накрыть сковороду крышкой и потушить.
Добавить нарезанную и ошпаренную кипятком куриную печень, довести до готовности, но не пережаривать печень, иначе она становится жесткой. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Пропустить всё два-три раза через мясорубку, взбить и добавить сливочное масло.

паштет 1 (255x170, 50Kb)

Говяжий паштет

Ингредиенты: говяжья печень - 500 г, сало-шпик - 100 г,, сливочное масло - 100 г, морковь - 1 - 2 шт., лук - 1 шт., молоко - 1,5 ст. л., черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать, до полуготовности обжарить их со шпиком.

Печень нарезать ломтиками, добавить к овощам и шпику, поперчить и посолить, до полной готовности все обжарить.
Два раза пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, добавить в паштет молоко и сливочное масло, до однородности перемешать, убрать паштет в холод.

Свиной паштет

Первый вариант

Ингредиенты: свиная печень - 1 кг, свиное мясо - 0,5 кг, белый черствый хлеб (мякиш) - 2 50 г., лук - 3 шт., топленое сливочное масло - 150 г, яйцо - 3 шт., молотый черный и красный  перец, соль - 0,5 ч.л., несоленое сало - 150 г, белое сухое вино - 1 стак., мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:

Печень очистить, промыть, мясо нарезать кусками, хлеб намочить в молоке и отжать. Все пропустить дважды мерез мясорубку вместе с луком и яйцами.

Добавить мускатный орех, черный и красный молотый перец, стакан белое сухое ароматного вина и тщательто растереть с топленным сливочным маслом.
Сало нарезать тонкими пластинками и уложить на дно глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и плотно закрыть.
Запечь паштет в духовке или сварить  на водяной бане 1,5 ч. Такой паштет может долго храниться.
Второй вариант

Ингредиенты: мякоть свинины (лопатка/окорок) - 700 г, свиная печень - 250 г, бекон свежий - 200 г, яйцо - 3 шт., лук - 3 шт., розмарин - 2 веточки, лавровый лист - 1 шт., бренди (коньяк) - 2 ст. л., маринованный зеленый перец горошком - 2 ст. л., черный перец - 1 ч.л., тимьян - 0,5 ч.л., соль - по вкусу.
Приготовление:
50 г бекона, мякоть и свиную печень перекрутить в мясорубке в фарш. Лук мелко нарезать, добавить в фарш вместе с сырыми яйцами, тимьяном, черным и зеленым перцем, солью, бренди и хорошо перемешать. Оставшийся бекон нарезать очень тонко, выстелить форму, выложить фарш на бекон и разровнять, сверху положить розмарин, лавровый лист, накрыть оставшимся беконом. Взять большую по размерам емкость, влить в нее воду, поставить форму с паштетом, чтобы вода в большей форме доходила до ее середины. Поставить паштет в разогретую до 165С духовку, запекать 75 мин.

паштет 5 (254x170, 51Kb)
Паштет из консервированный рыбы
Ингредиенты: рыбные консервы (любые) - 1 баночка, сливочное масло - 125 г, томатное пюре - 0,5 ч. л, хлеб  черствый (мякиш) - 2 шт., лимонный сок - 0,5 ч. л., соль, черный перец - щепотка
Приготовление:
Рыбы вынуть и отцедить. Полученныхм соусом увлажнить накрошенный белый хлеб. Затем рыбу и накрошенный хлеб протереть через редкое сито.
К полученному пюре прибавить томатное пюре, лимонный сок, соль и черный перец. Смесь добавить к взбитому маслу и размешать до получения однородной массы.
паштет 4 (700x481, 344Kb)

Сырной паштет

Ингредиенты: сыр - 0,5 кг, майонез - 1 банка, sйцо -  4 шт., чеснок - 8 зубч.

Приготовление:

Взять сыр твердых сортов и натереть на крупной терке. Вкрутую сваренные яйца мелко накрошить, чеснок измельчить.
Хорошо все перемешать с майонезом и поместить в холодильник. Часа через три готовый паштет можно подавать к столу.
Творожный паштет
По такому принципу готовятся и творожные паштеты: творог протирается и смешивается с мятой, зеленью, специями, чесноком. Если творожный паштет немножко разбавить густой сметаной, он будет нежнее.

Кабачково - грибной паштет
Ингредиенты: кабачок - 400 г, грибы (шампиньоны свежие) - 300 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубч., соевый соус - 2 ст. л., специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех) - по вкусу, зелень, соль - по вкусу, ластительное масло - для жарки, творожный сыр (или творог) - 100 г
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавить соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп и другие). Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами. 

Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.
паштет 3 (330x220, 103Kb)

Чесночно - фасолевый паштет

Ингредиенты: белая фасоль консервированная - 450 г, сливочный сыр - 150 г, чеснок - 5 зубч., базилик листья - 0,5 пучка, зеленый лук - по вкусу, кедровые орехи (грецкие) - 2 ст. л., соль  - по вкусу.

Приготовление:

В блендере измельчить фасоль,чеснок,базилик,лук,орехи.

Добавить сливочный сыр и всё хорошо еще раз взбить.

Продолжаются летние дни и вы активно занимаетесь консервированием и заготовками на зиму. Вам нужны новые и интересные рецепты? Тогда заходите сюда: http://vkusno.tv/recipes/zakatki-na-zimu-recepty-s-foto/. Здесь вам предлагают различные закатки на зиму. Например, рецепт маринованной цветной капусты, помидор, отурцов и другие. А также рецепты супов, салатов, десертов, напитков и можете посмотреть видео - рецепты. Заходите и знакомьтесь с новыми рецептами.

Приятного аппетита!
паштет 2 (700x399, 256Kb)
паштет 7 (600x400, 300Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 34 пользователям

ЛЯДОВА   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 10:08 (ссылка)
Galche, Вот спасибо вам а то я думала как пристроить остаток от кабачка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:14ссылка
ЛЯДОВА, Доброй ночи! Приятного приготовления! Иногда такие "неожиданные" рецепты, помогают "пристройству" остатков!))) Чудесной недели!
Лара_КЛ   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:48 (ссылка)
Галя, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:15ссылка
Лара_КЛ, Доброй ночи, Лара! Пожалуйста! Настроения на новой неделе!
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за вкусности, просто вкусно и очень удивил паштет из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:17ссылка
Мадам_в_шляпке, Доброй ночи! Пожалуйста! И овощные паштеты тоже вкусные! Солнечной и теплой недели и улыбок!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:38ссылка
Аркатова_Галина, Галина, пожалуйста!
sherila   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо,Галчонок,беру,люблю паштеты,раньше часто делала,а магазинное не покупаю,не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:04ссылка
sherila, Бери, конечно, какой - нибудь приготовишь... Я вот тоже хочу приготвить, но после, сейчас жара стоит, так что недоготовок. Хорошего воскресного дня, тебе желаю!
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
0_8a706_e60804a3_L (307x453, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:41 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 18:39 (ссылка)
Какая прелесть!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку